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代表取締役である黄木氏自らが枝肉市場へ足を運び、一頭単位で肉質を見極めて選び抜いた米沢牛を、全国のお客様にお届けしております。
恵まれた環境の中で、ストレスの無いよう丹精込めて育て上げられる米沢牛は、和牛の中でも長く肥育されます。
最上川流域の清冽な水と盆地特有の四季の寒暖差の大きさが「きめ細やかな霜降りと奥深い味わい」を作ります。
黄木自らが足を運び、米沢市場で枝肉を一頭単位で買い付けてまいります。「肥育期間」「月齢」を特に重視し、長期肥育された牛を可能な限り追い求めます。格付けがいくら良くても妥協せず、自分が納得した物だけを仕入れ、自信をもってお客様に販売しています。
国際規格の食品安全マネジメントシステムISO22000を取得した自社工場で、丹念な作業で製造しています。お客様へ安心・安全なお品物をお届けいたします。
米沢牛肩焼肉用は、焼肉用の鉄板や網に薄く脂を塗って、十分熱します。お肉はあらかじめ塩コショウを軽くふってください。サンチュなどの生野菜と一緒に、お好みのタレでお召し上がりください。
米沢牛入りビビンバは、袋のまま電子レンジで500W 3分〜3分30秒を目安に加熱してください。