インフォメーション
国産牛小腸を100%使用したもつ鍋です。もつのぷるんとした食感、甘くクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。もつは大きくカットしているので食べごたえも抜群です。
〆のちゃんぽん麺付きで〆まで美味しくいただけます。
@鍋にもつ鍋スープ1袋と水800mlを入れ、スープが沸騰したら国産牛もつを加えます。
A再びスープが沸騰したら火を中火にして、キャベツ、豆腐、ニラの順に鍋に入れます。
※野菜を入れてから出来あがるまで、触らないようにしてください。野菜の余分な水分が出て水っぽくなります。
Bひと煮立ちしてから5分ほど煮て、野菜がしんなりしてきたら出来あがりです。
Cお好みにより、にんにくスライス、輪切り唐辛子を入れますと、一層おいしくお召し上がりいただけます。
D最後に残ったスープにちゃんぽん麺を冷凍のまま入れて、ひと煮立ちしてからお召し上がりください。
・お好みで用意してください:キャベツ1/2玉、ニラ2束、豆腐1丁(下準備:キャベツはざくきり、ニラは4cmの長さに、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。牛もつ、スープは冷蔵庫に入れ解凍しておきます。)