インフォメーション
鴨川に架かる三条大橋。その流れと共に美濃吉の歩みは始まりました。美濃吉本店(竹茂楼)は京都で最も古く、由緒ある料亭のひとつとして広く知られています。享保年間から300余年の長きにわたり、京料理を作り続けてきた「美濃吉」。京野菜をはじめ、全国各地から取り寄せた特産品を生かした料理を提供いたします。「京都、食のしあわせ」をコンセプトに、健康で生きる幸せを実感していただけますよう、体と心に優しく、洗練された味覚を持つ和食をお届けしています。
美濃吉独自の技法で調合した特製の西京味噌が、それぞれの素材の持ち味を引き出しております。一つ一つ丁寧に小骨を抜き、お召し上がりやすくしております。香ばしく、ふっくらと焼き上げ、旨みをそのまま真空パックへ閉じ込め、瞬間冷凍いたしました。
冷凍のまま蒸気口のある面を上にして袋のままお皿に乗せてください。500Wの電子レンジ、1分30秒を目安に加熱しお召し上がりください。