インフォメーション
鴨川に架かる三条大橋。その流れと共に美濃吉の歩みは始まりました。美濃吉本店(竹茂楼)は京都で最も古く、由緒ある料亭のひとつとして広く知られています。享保年間から300余年の長きにわたり、京料理を作り続けてきた「美濃吉」。京野菜をはじめ、全国各地から取り寄せた特産品を生かした料理を提供いたします。「京都、食のしあわせ」をコンセプトに、健康で生きる幸せを実感していただけますよう、体と心に優しく、洗練された味覚を持つ和食をお届けしています。
国産の鰻を使用しております。美濃吉の出汁が香り、京都の九条ねぎが程よくアクセントになっております。玉子はふわふわとろとろに仕上がるようこだわりました。
冷凍のまま封を開けず、沸騰したお湯に入れ、約8分温めお召し上がりください。