インフォメーション
国産の豚肉(ロース)を使用し、食感を味わえる範囲で固くなりすぎない範囲の良い厚みにカットしたのち、筋切と味を含ませる意味で全体的に破線カットを入れます。
京都祇園 割烹なか川
京都を代表する花街、祇園。特に新橋のあたりは、しっとりとした京情緒が色濃く漂うところ。この新橋の近くに、京都の四季折々の風情を精妙な味と姿に息づかせた本格的な料理を提供致します。
< 作り方>
①商品を冷蔵庫にて、完全に解凍してください。(流水解凍も可能です。)
②温めたフライパン等にお好みで油を少々入れ、解凍した本品を入れて焼いてください。お肉のまわりの”みそダレ”が焦げやすいので強火にはせず、中火または弱火でゆっくりと焼きあげてください。お肉は洗わずにそのままご使用ください。
③お肉の中心まで火が通れば、出来あがりです。