円〜
円
ようこそゲスト様
ログイン/新規登録
まずはログインしてお手持ちのマイルを確認!
カート 0
¥0
ANAオリジナルTOPへ
バッグ&トラベルTOPへ
家電・ライフスタイルTOPへ
ヘルス&ビューティーTOPへ
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
Tweet
近海、国産の活〆天然魚にこだわる鮮魚店「活魚黒門」より、灰干ひもの詰合せが届きました。灰干は、吸水力に優れた乾燥灰を使用して魚と魚を灰と灰でサンドイッチのようにはさみ、魚の水分を取り除いて乾燥させ、魚本来の旨みを引き出します。そうすることで機械乾燥や天日干しといった空気中での乾燥とは違い、適度な柔らかさとまろやかさを残しつつ、ふっくらとした食感が生まれます。灰干に使われている灰にはたくさんの栄養分がはいっており、魚本来の持っている栄養分DHA・良質のたんぱく質・カルシウムをたっぷりと含ませたまま仕上げられるのも魅力です。「れんこ鯛」、「かます」、「あじ」、「ほっけ」の4種類からお好きな魚を選んでその旨みをご堪能ください。
インフォメーション
桜島の火山灰で旨みを引き出した灰干しひもの
セロハンを剥がし、凍ったままグリルや炭火で身のほうから遠火の中火で両面をじっくり焼きあげてください。(フライパンでも美味しくお召し上がりいただけます。)お好みで大根おろしを添えたり、すだちを搾ればより一層美味しさをお楽しみいただけます。
他の関連商品を見る