セット内容
ボルドー、メドック地区の銘醸村のひとつ、ポイヤックに位置しているシャトー。畑は、いくつかの区画に分かれて位置しており、ムートン・ロートシルト、ランシュ・バージュ、ピション・ラランドという名だたる銘醸シャトーに隣接しています。2015年はクラシックでバランスの良いヴィンテージ。よく熟した果実味、程よい酸味、時を経てこなれたスタイルと、洗練された料理とのマリアージュは格別です。
ボルドー、メドック地区の銘醸村のひとつ、ポイヤックに位置しているシャトー。畑は、いくつかの区画に分かれて位置しており、ムートン・ロートシルト、ランシュ・バージュ、ピション・ラランドという名だたる銘醸シャトーに隣接しています。2019年は恵まれた天候に由来する、豊かな果実味、しっかりとしたボリューム感が楽しめる1本です。
ボルドー、メドック地区の銘醸村のひとつ、ポイヤックに位置しているシャトー。畑は、いくつかの区画に分かれて位置しており、ムートン・ロートシルト、ランシュ・バージュ、ピション・ラランドという名だたる銘醸シャトーに隣接しています。2020年は雨が少なく、果実は素晴らしい熟成を見せた年であり、凝縮感、果実味に溢れているが、同時にクラシックな側面も見せています。
インフォメーション
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス