価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

冷やして飲みたい、爽快感のある白ワインをソムリエが厳選!!

【送料当社負担】<A-styleソムリエ厳選>冷やして美味しい白ワイン6本セット

商品番号
238561
価格
¥11,000(税込)
ANAカード価格
¥10,450(税込)
獲得マイル
110マイル
在庫
残りわずか

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

少し冷やして飲むと美味しい白ワインをA-styleでワインアドバイザーを務める佐藤ソムリエが厳選しました。お気に入りの1本を見つけるのはもちろん、飲み比べもお楽しみいただけます。

【ソムリエコメント】
暑い夏にスッキリといただけるフレッシュで爽やかな味わいの白ワインを厳選しました。低めの温度で爽快感をお楽しみいただきたい6本です。キリッとした酸味と、爽やかな果実味のバランスが取れた白ワインのセットです。ワインの温度が上がっていくことで香りが広がり、酸の感じ方も穏やかになるので、別の表情もお楽しみいただけます。



セット内容

<デ・ハーン・アルテス>エル・コンベルティード ベルデホ

2006年イギリス人で元ワインバイヤーのラファエル・デ・ハーン氏はスペインワインの持つ偉大な魅力に気づき、スペイン各地のワインを自らの目利きでプロデュースするデ・ハーン・アルテス社を設立しました。2019年には生物多様性の促進やサステーナビリティへの取組が評価され、ベスト・オーガニックプロジェクト賞を受賞しました。有機栽培で丁寧に造られたベルデホ種は、品種の特徴である柑橘類やハーブの香りにわずかな苦味が加わり、キレのよい酸が爽快な心地よさを誘います。

  • 生産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:デ・ハーン・アルテス
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ベルデホ100%
  • 相性のよい料理:アスパラガスのチーズ焼きなど
  • 内容量:750mL×1

<コルパッソ>フィアーノ・テッレ・シチリアーネ

爽やかな柑橘系の酸味と完熟したぶどうのバランスが素晴らしく、ほのかにハチミツのような甘さと華やかさがプラスされた癒し系白ワイン。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:イタリア、シチリア
  • 生産年:2022年
  • 生産社:コルパッソ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:フィアーノ100%
  • 相性のよい料理:カプレーゼ、冷前菜やシーフード料理など
  • 内容量:750mL×1

<ヴィラ・マリア>プライベート・ビン マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン

これぞニュージー ソーヴィニヨン・ブランのお手本!レモングラス、ハーブ、青唐辛子、柑橘系果実やトロピカルフルーツのアロマ。清涼感のあるハーブのニュアンスに、柑橘系果実やトロピカルフルーツの果実感、爽やかな酸味のバランスが良い味わいです。ソーヴィニヨン・ブランの銘醸地「マールボロ」のサブリージョン、アワテレ・ヴァレーとワイラウ・ヴァレーのぶどうをブレンドし、それぞれの良さを引き立てています。

  • 生産地:ニュージーランド、マールボロ
  • 生産年:2024年
  • 生産社:ヴィラ・マリア
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
  • 相性のよい料理:アペリティフとして、また、ルッコラやケールのサラダ、炭火焼の野菜、白身魚のグリルや、レモンを効かせたカルパッチョ、シェーブルチーズなど
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

<コルトー・ミシュレ>プティ・シャブリ

コルトー・ミシュレは、1984年からシャブリでワイン造りを始めた比較的若いドメーヌ。創設時は樹齢4年、1.5haという規模から始まったワイン造りですが、今ではシャブリ地区の5つの村に約17.6haの畑を所有するに至ります。創設者であるジャン・クロード・コルトー氏が、20年以上の歳月をかけて現在のドメーヌを築きあげ、2007年より娘ステファニー氏、そして彼女の夫であるヴァンサン・ミシュレ氏も加わり、家族経営でワイナリーを守っています。プティ・シャブリは、開けたてからすぐに立ち上げる華やかなアロマが最大の魅力。グレープフルーツやレモン、ハーブの清涼感溢れるアロマを中心に、桃や白い花の蜜のような甘さのある香りも交じって、思わずうっとりさせられます。味わいはフレッシュな果実味と綺麗な酸が感じられます。キレのある酸とシャープなミネラル感に加え、シャルドネのピュアで瑞々しい味わいが引き立つスタイルには、特に生の魚介類や野菜との相性が抜群。和食はもちろん、日々の食事に合わせやすい1本です。

  • 生産地:フランス、ブルゴーニュ
  • 生産年:2022年
  • 生産社:コルトー・ミシュレ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:焼き牡蠣、お寿司、天ぷら
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト>オーシエール・シャルドネ

フランスボルドー地区メドック格付け1級のラフィット・グループの「ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト」が、南仏はラングドック地方で手がけているワインです。レモンやライムを思わせる柑橘系の香り、その中に感じるほのかな樽香が心地よいアクセントになっています。爽やかな酸味にミネラル感の効いた切れの良い味わいは、食欲を増進するので食前・食中のお供におすすめです。

  • 生産地:フランス、ラングドック&ルーシヨン地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 内容量:750mL×1

<カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ>ピノ・グリージョ オーガニック

1898年、ピエトロ・サルトーリ氏が自身のホテルで良質なワインを安定して供給するため、畑と小さなセラーを購入したことをきっかけに始まったワイナリー。常に革新的であり、地元のテロワールにこだわりながらも、ブドウ栽培、醸造、ボトリング、安全性といった様々な点において最新の技術に意欲的に取り組み、高い品質と安定した生産量を実現しています。サルトーリオーガニックシリーズは、化学肥料を一切使用していないぶどうから造られるイタリア政府認定の有機ワインです。青リンゴや洋ナシなどの爽やかな香りで、柔らかい口当たりと余韻に感じる心地よい苦味も魅力です。

  • 生産地:イタリア、ヴェネト地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・グリージョ100%
  • 相性のよい料理:ペペロンチーノ、蒸し鶏
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。