セット内容
大人気のHIKOUKI CAVA第二弾!
スペインで100年以上続く歴史あるワイナリー。農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウと最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者。24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間が特徴。高級シャンパーニュと同様の瓶内二次発酵製法により、コクがありまろやかな香り、細かな泡のクリーミーな味わいが楽しめます。ブリュット・ナチュレ レゼルヴァは、きめ細やかな泡とバランスの良い酸味が広がりある余韻を生み出しています。ドサージュの際、糖を添加しない果実の味わいの辛口カヴァ。長期熟成によるイースト香とフレッシュな果実味とのバランスが程よくとれた味わいです。自然の果実味から、ほのかな甘みを感じさせ、程よいボリューム、さらにクリーミーな味わいが特徴です。辛口のエレガントな味わいは、料理の甘みを引き立てるため、特に和食との相性抜群です。日本初上陸のキュベと星空をイメージしたボトルデザインです。
スペインで100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした大人気のHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)。
農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウを使い、最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者の協力のもと、24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間とシャンパンと同様の瓶内二次発酵製法を採用したこだわりのカヴァです。
美しいサーモンピンク色の外観と長く続くきめ細かな泡立ち、木苺や、フランボワーズのような赤いベリー系の香りと、少しドライフルーツの香りとともに、良いシャンパーニュを彷彿させるブリオッシュのようなアロマも感じることが出来ます。味わいはフレッシュでフルーティー、酸味と柔らかいコクがありとてもバランスが良く上品な辛口の味わいで中華料理や和食、デザートにも幅広く合わせることができる万能なロゼスパークリングです。
日常にある“ハレの日”のお供におすすめです。
★2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用★
アルゼンチンの有名ワイナリー、トラピチェの創業100周年を記念して1983年に誕生したプレミアムワインシリーズです。「メダージャ」は、スペイン語で「メダル」という意味。メンドーサの樹齢の高いブドウから造られる、ボルドーブレンドのワインは、その名にふさわしく凝縮感と複雑味に溢れています。ANAが選んだ空の上の美味を、ぜひご自宅でもご堪能ください。
★2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用★
マルベリー、チェリー、プラム等果実のアロマが魅力的なワイン。グラスに注いだ瞬間から、様々なスパイス、地中海沿岸の風土が醸しだすガリーグそしてスーボワ(森の下生え)の香りを放ちます。生き生きとした酸味とビロードのように滑らかなタンニンが口中でバランス良く調和します。アフターノートの微かなミネラルが心地よい清涼感を残します。今すぐ飲んでも楽しめますし、数年の熟成を経れば、より一層深みが増します。
★2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用★
オーストラリア、ヴィクトリア州メルボルンの北東約150キロに位置するストラスボギー・レンジスにあるワイナリー「バッダージニー・ラン」が造る白ワイン。テロワールや自然環境を意識したワイン造りを行い、ヴェルデーリョ品種から造られる爽やかな味わいが魅力の1本です。グレープフルーツの瑞々しい柑橘系のアロマの中に、フェンネルのような香草系の香りとフレッシュな酸味が感じられます。ANAが選んだ空の上の美味を、ぜひご自宅でもご堪能ください。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しております。
★2023年度ANA国際線エコノミークラス採用★
柔らかなタンニンと控えめな酸味が調和してバランスが良く、アルコール感がアフターフレバーと一緒に熱感となり微かに残って余韻をまとめています。お食事とのマリアージュを考慮し、幅広く楽しめる味わいに仕上げた、ANAオリジナルブレンドの赤ワインです。