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昭和48年7月創業以来、沖縄の伝統製法である「生絞り地釜製法の島豆腐」造り、落花生本来の風味豊かな「ジーマーミ豆腐」造りに励んで参りました。
大豆を水で磨り潰した「生呉 (なまご)」を搾り、豆乳を大きな釜に直火で炊き上げる「生絞り地釜製法」で、地釜独特の香ばしさと、大豆本来のおいしさが凝縮された「美味しい島豆腐」ができあがります。
お客様に「美味しい豆腐」を提供し続けるという、創業当時の信念を絶やさず、一丁一丁時間をかけて丁寧に伝統製法「生絞り地釜製法」を守り続けます。
島豆腐とゆし豆腐は「生絞り地釜炊き製法」で大豆の味と地釜の香りがある商品で、ジーマーミ豆腐は日が経っても美味しく召し上がれるように、やわらかもっちりとした食感に仕上げています。
ゆし豆腐はカツオだしで汁物や沖縄そばのトッピングとして、島豆腐はチャンプルー・ステーキ・素揚げした厚揚げや、ジーマ―ミ豆腐は付属の甘辛しょうが醤油をかけて美味しく召し上がれます。