インフォメーション
「未来のために出来ること」に全力で取り組む会社です。
今ある世界とこれからの世界について真剣に考え、問題提起し解決策を提示・実施していきます。
福島県双葉郡葛尾村にチーズ工房を設立。国内でも希少な国産ブラウンチーズと、国産モッツァレラを製造・販売しています。
福島県12市町村をつなげ復興を進めるプロジェクトです。
福島県双葉郡の「葛尾村(かつらおむら)」という人口300人前後の小さな村で、地域創生の活動をしています。
原材料はとてもシンプル。国産のものを使用しています。
甘さ、塩気、コク、食感。何度も繰り返し試作を行い、最高に美味しいチーズに仕上げました。
ひとくち大にカットしてそのままお召し上がりいただいたり、それを冷凍して毎日少しずつ食べるのもおススメ。スライスしたものをのトーストに添えればいつもの朝食が特別に。