インフォメーション
平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
福島牛は、福島県内で飼育・生産された黒毛和牛のことです。盆地が多い福島県は夏冬の寒暖差が大きいため牛の飼料となる農作物が美味しく育ち、山脈からの伏流水も豊富です。気候・飼料・水と、牛の飼育に適した環境の中で、生後30カ月前後まで、飼料を管理しながら畜産農家の手で大切に育て上げられたお肉は色鮮やかで良質の霜降りを持ち、風味豊かでまろやかな味わいの牛肉です。
「福島牛」の中でも肉質等級4以上のものを「銘柄『福島牛』」と言い、品質・風味ともに一級品の証です。
ゆったりした環境で育った牛は、その肉に旨みを凝縮させ、細かく入ったサシとのバランスが絶妙な上質な肉質となります。脂は融点が低いので、口どけがよく、さっぱりとした甘みのある味わいが特長です。
福島牛をはじめ、米沢牛や黒毛和牛などの食肉に精通し、関東・東北に幅広く卸を営む「米沢牛卸 肉の上杉」では、長年の経験とお客様から鍛えられたご質問、ご意見をありがたく受け入れて「今一番美味しい肉」を追い求めご提供しております。
冷蔵庫(チルド室)に移し、ゆっくり解凍してください。
目安のお時間につきましては、お召上がりいただくお時間の10時間ー15時間前です。常温等での急速解凍につきましては、ドリップ等の発生により、変色が発生し、肉質の低下を引き起こす可能性があります。ご注意ください。