インフォメーション
※鱧は事前に冷蔵庫で解凍してください。
【湯引き】沸いたお湯に塩を加え、鱧を茹でて氷水に取り出します。氷水から取り出して、キッチンペーパーなどで水気を切り、お好みの薬味とお皿に盛り付けます。あとは良く冷やして、梅肉ソースでお召し上がりください。
【鱧しゃぶしゃぶ】鍋に水から昆布でだしを取り、沸騰したら昆布を取り出します。解凍した鱧を一切れずつ鍋に入れ、お好みの野菜や豆腐などを入れ、お召し上がりください。ポン酢やもみじおろしとお召し上がりいただくとより一層お楽しみいただけます。
【鱧の照焼き】解凍した鱧に小麦粉をまぶし、両面を軽くフライパンで焼き、醤油・みりんなどで調味したタレを絡めてください。