価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

美しく仕上げられた鱧を心ゆくまで
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

<活魚黒門>愛媛県産はもしゃぶしゃぶ 250g×4

商品番号
239229
価格
¥21,600(税込)
ANAカード価格
¥20,520(税込)
獲得マイル
216マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

クエやトラフグ、車海老、鰻などを取り扱う高級鮮魚店「活魚黒門」の自慢の1品です。愛媛県産の鱧を丁寧に骨切りし、切身にしました。関西では特に、珍重される夏の味覚というイメージですが、年間を通して美味しくお召し上がりいただけます。夏は湯引き、冬はしゃぶしゃぶ、照焼き、天ぷらなどもおススメです。

インフォメーション

美味しいお召し上がり方

※鱧は事前に冷蔵庫で解凍してください。
【湯引き】沸いたお湯に塩を加え、鱧を茹でて氷水に取り出します。氷水から取り出して、キッチンペーパーなどで水気を切り、お好みの薬味とお皿に盛り付けます。あとは良く冷やして、梅肉ソースでお召し上がりください。
【鱧しゃぶしゃぶ】鍋に水から昆布でだしを取り、沸騰したら昆布を取り出します。解凍した鱧を一切れずつ鍋に入れ、お好みの野菜や豆腐などを入れ、お召し上がりください。ポン酢やもみじおろしとお召し上がりいただくとより一層お楽しみいただけます。
【鱧の照焼き】解凍した鱧に小麦粉をまぶし、両面を軽くフライパンで焼き、醤油・みりんなどで調味したタレを絡めてください。

スペック

内容量(約)
はも切身(愛媛県産)250g×4
産地
愛媛県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※身は骨切りをしておりますが、まれに残る場合がございます。お召し上がりの際は、骨に十分ご注意ください。
※保存は必ず冷凍庫にお入れください。
※生鮮品のため、なるべくお早めにお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。