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限られた人の手元にしか届かない贅沢な生ハム
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【世界初EU有機・数量限定】純血統イベリコ生ハム2種食べ比べ・職人ハンドカット48か月熟成ベジョータ&36か月熟成セボデカンポ

商品番号
239236
価格
¥14,883(税込)
ANAカード価格
¥14,138(税込)
獲得マイル
148マイル
在庫
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アイテム紹介

約4年熟成の芳醇な香りと、噛むほどに広がる濃厚な旨みを持った世界中の食通を唸らせる生ハム。世界におよそ2%しかない純血統イベリコ豚で作られた、スペイン政府からも評価されている1品です。名だたる世界の有名シェフが買い付けに訪れるD.Oギフエロ産のハモンイベリコは、認められた者しか買い付けられないとか。餌の農園から養豚、加工から熟成まで自社一貫で行い、完成品は一度も冷凍せず空輸で現地の熟成庫から直送するというこだわりも秘められています。そんな贅沢な生ハムを食べ比べできるセットをご用意しました。「ハンドカットハモンセボカンポ純血統イベリコ」と「ハンドカットハモンベジョータ純血統イベリコ」の味わいの違いをぜひお楽しみください。

インフォメーション

産地のこだわり

標高約1000メートルを超える高原スペインとポルトガルの国境近いD.O Guijuero(原産地呼称)。
3500haの自社放牧場には樹齢100年の広大な樫の森が広がります。
寒暖差が激しく乾燥した環境で凝縮した甘みの樫の実が実りハモン・イベリコ特有の甘みを生み出します。

原料のこだわり

スペイン政府管理の元、約2%しか存在しない純血統イベリコ豚。
通常の5倍、養豚から5年の歳月をかけて完成する生ハムには白いアミノ酸結晶が星の様に現れます。
”今まで食べていた生ハムは生ハムじゃなかったのか”
きっと大切な人と分け合いたくなる。そんな美味しさです。

作り手のこだわり

ハモンイベリコの生産者にとって熟成庫はまさしく家宝。生ハムの価値を決める殆どはその香りと言えます。
お肉の芯まで染み渡ったナッツの様な香は、100年以上紡がれてきた蔵付き酵母や気温の寒暖差、山脈からの風、そして熟成師の4年近いケアによって作り上げられています。
常に最高の生ハム体験をお届けする為に妥協は一切ありません。
3500haの農園では、餌となる穀物からコルク樫の放牧場、養豚、熟成、箱詰めまで全て自社一貫で行っています。
また、スペイン現地のレストランよりも出来立てをお届けするために熟成庫から空輸でお届けします。
コスト削減の為、常識とされていた分業制や船便から脱却し全ての選択肢は大切な人の美味しいの一言の為に。

美味しいお召し上がり方

真空パックのまま35℃前後の流水で、裏面を30秒程温めてからパックを空けてください。

スペック

内容量(約)
EU有機・ハンドカットハモンセボカンポ純血統イベリコ50g
EU有機・ハンドカットハモンベジョータ純血統イベリコ50g
産地
スペイン
製造地(加工地)
スペイン
賞味期限
出荷日より冷蔵で30日間
お届け
冷蔵便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※パッケージや外装箱など変更になる場合があります。
※開封後はなるべく早目にお召し上がりください。