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大分名産の「かぼす」、湯布院の畑で自分達で栽培した「ポポー」。地元産にこだわりました。
ジャムのかぼすは宇佐農場の吉沢農園さん、ポポーは2004年より園地の開墾から取組み、栽培方法も手探りで種・苗木から挑戦、より大きな実になるようがんばりました。
「湯布院 風曜日」、1995年にカフェをスタート、1999年に現在の工房を構えました。ジャムを作り続けて25年、熟練のスタッフによる、素材のおいしさを活かすことを第一に製造しています。
ジャムはトーストやヨーグルト、レモン果汁・醤油・オリーブオイルを等分にしたものにジャムを加えたフルーツドレッシングも人気。希釈ドリンク「割かぼす」は冷水や炭酸で5倍希釈、アルコールとあわせたカクテルも人気です。