価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

「蔦の家」伝統の味わいを堪能できる京華漬詰合せ
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ
  • セット内容イメージ
  • セット内容イメージ

〈蔦の家〉京華漬詰合せ

商品番号
239333
価格
¥14,040(税込)
ANAカード価格
¥13,338(税込)
獲得マイル
420マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

京都生まれの西京漬を「蔦の家」独自の製法で磨き上げた京華漬。3種類の味噌をブレンドし、さらに「蔦の家」独自の「秘伝の返しだれ」をじっくり寝かせた味噌床に加えました。各魚介類の特性に合わせ漬け込み時間を分け、丁寧に作り上げることでコク深い味わいに。フライパンを使い、ご自宅で手軽に調理してお召し上がりいただけます。食感や美味しさの違う豊富な種類を揃えているので、日頃お世話になっている方へのご贈答品としてもおススメです。

インフォメーション

伝統の味「京華漬」

京都で生まれた西京漬を蔦の家独自の製法によって、江戸の味へと創り上げたひと品。
はんなりとした京都の風味と、キレのある江戸のコクが融合して誕生した、自信の味噌漬けです。
その呼称を「京華漬」と命名し、蔦の家の味として多くのお客様にご愛顧いただいております。蔦の家は歴史
昭和十二年創業。(西暦一九三七年)
日本料理のみならず、懐石弁当や味噌漬けなどの新しい商品開発に積極的にチャレンジし多くの人気商品が誕生しました。
蔦の家のこだわりは、ただ「おいしいものをお届けしたい」という一心。
長くご愛顧いただく中で守り続けてきた味への変わらぬ思いです。
料亭や各地の有名百貨店などで、幅広くお客様に愛されてきた京華漬。
現在は、長く受け継いできた季節のご贈答品はもちろん、ご家庭の食卓を彩るお弁当に至るまで、 様々な商品をそろえ、心をこめて皆様へお届けしております。

産地のこだわり

餌が豊富で栄養価が多い海域で育っている魚を仕入れています。

原料のこだわり

独自の西京味噌は全て無添加の素材を使用して作っています。

作り手のこだわり

独自開発によるオリジナルの西京味噌を作っております。
京都の最高級の白味噌をはじめとする三種類の味噌をブレンドし、さらに蔦の家特製の「秘伝のかえしだれ」を加えて、じっくりと寝かせます。
味噌だれの寝かし、魚介・肉類の種類や特性によって漬け込み時間・温度を徹底管理し漬け込んでおります。

美味しいお召し上がり方

魚の切り身
味噌を水で丁寧に洗い落とし、乾いたふきんで水分をよくふき取ります。
身の側から弱火で焼き、火が通ったら裏返して皮の側を中火で焼きます。フライパンやグリルでは、魚の下にアルミホイルを敷くと、焦げづらくなります。
切身が厚い場合は、予め切れ目を入れてから焼くと火の通りが良くなります。

イカ
味噌を水で丁寧に洗い落とし、乾いたふきんで水分をよくふき取ります。
丸まりやすい部分には、軽く切れ目を入れると焼き上がりがきれいです。

たらこ
表面のみを軽くあぶり、中心は生のままお召し上がりください。

帆立
繊維に切れ目を入れると、きれいに焼き上がります。

肉類
味噌は洗わずに、ふきん等で軽くふき取ります。
片面を弱火で焼き、火が通ったら裏返して中火で焼きます。肉厚な部位には、あらかじめ切れ目を入れておきましょう。
最後に表面を強火で焼き、きれいな焼き色をつけましょう。お好みで、唐辛子やゆずこしょう、わさび等をつけてお召し上がりください。

スペック

内容量(約)
シロヒラス(ニュージーランド)80g・サーモン(ノルウェ-)80g・鰆(韓国)80g・鯖(ノルウェー)200g・赤魚(グリーンランド)150g×各2、イカ(青森)190g、たらこ(アメリカ)130g、カラスカレイ(ロシア)80g、松阪豚ロース(三重)100g、松阪豚もも(三重)100g
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。