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円〜

食感と風味を追求、進化したかすてら
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<須崎屋>和三盆糖 長崎五三焼かすてら形おとし6パック

商品番号
239355
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
162マイル
在庫
メーカー直送
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アイテム紹介

手焼きにと素材にこだわり、熟練の技を継承してきた「須崎屋」。通常のかすてらの配合にさらに卵黄を加えて焼き上げる「五三焼」には、熟練の技が不可欠です。天地返し、中混ぜ、泡切、仕上げと4回の手をくわえ食感を追及。原料には、より風味を引き立てるため阿波の和三盆、長崎のブランド卵、佐賀の餅米飴、純度の高い氷砂糖を使用し、底にはざらめ糖を敷き詰めています。そんな150年以上続く菓子屋の経験を進化させた、ワンランク上の長崎かすてらをご用意しました。切れ端や形の不揃いなものを詰合せたお得用タイプでお届けします。

インフォメーション

産地のこだわり

須崎屋は、創業1867年。初代安次郎が当時の家業 海運業の利を生かし、長崎から小麦粉や砂糖をふるさとへ持込、長崎で長崎かすてらの製法を学び、南島原の人々においしいかすてらを提供したことがはじまりです。かすてらの主原料 鶏卵には、地元島原半島の旨みの強いブランド卵を使用して、コクのある風味を追求しました。

原料のこだわり

須崎屋は、3代目萬吉から更にワンランク上の高級かすてら「五三焼(ごさんやき)」にこだわりました。「五三焼」は、全卵に卵黄を加えてコクを増したかすてらです。地元産の旨みの強いブランド卵のほかに阿波の和三盆糖、、佐賀の高級もち米水飴、純度の高い氷砂糖を使用して、コクがありながら上品な後味にこだわりました。

作り手のこだわり

須崎屋では、原材料を入れる順番、攪拌する時間、生地の比重までこだわり、どっしり、しっとりとした焼き上がりを追求してきました。一枚ずつ仕込み、一枚ずつ単窯で職人が丁寧に焼き上げます。膨張剤を使用しないかすてらは、職人の「泡切」という手わざでふんわりと焼き上げていきます。丁寧に仕込んだ生地を表情を見ながら丁寧な手わざを4度重ねて焼き上げることで、須崎屋のかすてらのどっしり、ふんわりとした食感と奥深い味わいが完成します。

美味しいお召し上がり方

かすてらは生地だけで味わうお菓子です。こだわりの原材料と伝統のこだわりの手わざをそのままお楽しみください。少し乾燥したら、牛乳に浸してバターで焼いてフレンチトースト風にしてもおいしくいただけます。もともと質の高い卵と上品な甘みがたっぷりですので、手間もかかりません。

スペック

内容量(約)
和三盆糖 長崎五三焼かすてら形おとし 200g×6袋
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より常温で40日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※底には保湿のためにざらめ糖を敷いています。温度と時間でざらめが溶けてしまうことがありますが、もともと保湿が目的ですので、品質に問題はございません。
※開封後は、ラップなどで密封の上、冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお召し上がりください。