インフォメーション
使用している和草とハーブは全て、大分県の農園の畑にて、自然栽培しています。
栽培方法は持続可能であるかを大切にしています。
・月の巡りに添った、厳しい自然環境(露地栽培)
・土壌生物と共存する(不耕起栽培)
・雑草と共生する(草生栽培)
・病害虫は生物多様性で防ぐ(農薬不使用)
・自然界の栄養を活かす(化学肥料不使用)
手摘みした和草とハーブのみを使用しています。香料や甘味料、添加物等は一切使用しておりません。
栽培した和草とハーブの加工とパッケージまで、全て自社にて手作業にて行なっています。調合方法にもこだわりを持っており、和草とハーブの種からの成長を知り尽くした生産者ならではの知見、また和ハーブインストラクターの資格も活かして、和草とハーブの香りや風味、効能などを考慮して、ブレンドのテーマを決め、そのテーマに沿った調合を行なっています。
一人分(180CC)につき、ティースプーン山盛り1杯を目安に、沸騰したお湯を注ぎ4〜5分ほど蒸らしてお召し上がりください。