インフォメーション
この甘くてこくのある美味い肉は、佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気のたまものです。さらにJAグループ佐賀管内肥育農家では、子牛のうちから特別の愛情と、熟練した飼育技術をもって、ストレスがかからないように、えさの配合からやり方などきめ細やかな気配りをしています。
佐賀牛のブランド牛「佐賀牛」を使用。佐賀牛とは、全国に約150程ある「○○牛」といった牛の銘柄の中で、全国トップクラスの高品質の牛肉として安定的に供給できる産地がJAグループ佐賀です。そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であって、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼びます。
良質で安全なお肉を安心して食べていただける様、長年培った経験と知識に基づき一般小売から業務用まで職人による徹底した目利きや仕込みと真心込めた販売に専念しております。
キメが細かく最高の肉質のモモ肉なので、まずはシンプルに塩コショウで味付けし、レアまたはミディアムレアに焼き上げ、ステーキにしてお召し上がりください。後はお好みで、ステーキソースやレモン、ワサビ醤油や大根おろしとポン酢などで和風ステーキでも美味しくいただけます。最高級の国産黒毛和牛なので、お土産屋、ご自身用に、ギフト贈答、お祝い用などの贅沢なひと時に最適です。