セット内容
マートではブドウの木からボトルまで責任を持って管理することをワイン造りの哲学とし、設立時よりブドウは有機農法で栽培されています。オーガニック&ヴィーガンに焦点を当て補助剤は一切使用せず、亜硫酸塩の使用も最小限に抑えています。ブドウの持ち味を最大限に引き出したリーズナブルで高品質なワインを造っています。
キレのある泡立ちと淡い麦わら色、白い花の香りのエレガントなアロマが特徴。フレッシュでフルーティな味わいです。パスタ、ピザ、サラダにも最適です。
淡い麦わらイエロー色。フレッシュで優雅な香り。 爽快でありながらソフトな口当たり。後口に微かなほろ苦さが残る。 アルコールの軽さゆえ食前酒としても最適。 ガス圧を保つためにコルクが通常より固く開けにくい場合があります。 開栓時には十分ご注意ください。
ピニョレットは糖度が高く、花の香りとほのかな苦みが感じられる白ブドウ。華やかな香りとフレッシュな味わい。前菜だけでなく、食事全体を通して合わせやすい。家族や友人との様々な機会で楽しめるワイン。
カンピ フレグレイの丘の火山灰土壌の畑のブドウを使用。南の厚みあるブドウの味わいとフレッシュさを兼ね備えているワイン。
舌のうえで弾む微発泡も心地良い。
黄色がかった麦わら色。若いうちが美味しい微発泡タイプの辛口白。ガス圧を保つためにコルクが通常より固く開けにくい場合があります。 開栓時には十分ご注意ください。
マートではブドウの木からボトルまで責任を持って管理することをワイン造りの哲学とし、設立時よりブドウは有機農法で栽培されています。オーガニック&ヴィーガンに焦点を当て補助剤は一切使用せず、亜硫酸塩の使用も最小限に抑えています。ブドウの持ち味を最大限に引き出したリーズナブルで高品質なワインを造っています。
ストロベリーとラズベリーの繊細な香りと、フレッシュでフルーティな味わいが特徴。パスタ、ピザ、サラダにも最適です。
インフォメーション
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス