セット内容
イタリア屈指の美食の街、エミリア・ロマーニャ州で造られる、程よい酸味と天然果実の甘味のバランスが取れた弱発泡性ワインのランブルスコ。
飲んだ瞬間から、新鮮なイチゴの風味が口いっぱいに広がり、干しイチジク、スミレなどの豊かなアロマが感じられます。
グランディ・コルディスとは“大いなる情熱”の意味で、少ない農薬で育てられたぶどうを丁寧に醸造したこのワインは、世界中で愛されています。
イタリアで権威ある評価誌、ガンベロ・ロッソで14年連続最高評価を獲得しているメディチ・エルメーテ。名実ともにランブルスコ界のトップに君臨していることを証明し続けています。
バラやイチゴの甘い香りとフレッシュな味わいを持つ赤の弱発泡性ワイン。しっかりとしたタンニン、ドライ感は食事を選ばず楽しめる優れものです。
エミリア・ロマーニャ州のほぼ中心部、モデナの近くのカステルヴェトロに本拠地を置くマニカルディ社は、”伝統芸術の見事な完成品”と賞されるアチュート・バルサミコ・ディ・モデナの優れたメーカーとしてその名は広く知られている。
「カ デル フィオーレ」(花の家)と呼ばれる日当たりの良い畑で完熟期を迎えた健康なブドウのみを使用。スミレ色を帯びた濃いルビー色。開けた感じの力強く芳しい香りが広がる。爽やかでバランスの良い味の、風味豊かな微発泡性辛口タイプ。
イタリアで権威ある評価誌、ガンベロ・ロッソで14年連続最高評価を獲得しているメディチ・エルメーテ。名実ともにランブルスコ界のトップに君臨していることを証明し続けています。
カシス、ブルーベリーのフレッシュジュースのようなフルーティなアロマ。果実の甘さを酸味が引き締め、泡立ちが穏やかで程よい強さの、甘口弱発泡ワインです。
イタリアで権威ある評価誌、ガンベロ・ロッソで14年連続最高評価を獲得しているメディチ・エルメーテ。名実ともにランブルスコ界のトップに君臨していることを証明し続けています。
穏やかな泡立ちで、カシス、杉のような清涼感のある香りの弱発泡性ワイン。特にブルーベリーの果実香が感じられ、軽やかなタンニン、軽快な酸のバランスが非常に取れています。
インフォメーション
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス