価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

フランス各地のエレガントな辛口スパークリングワインをセットにしました。フランス国内の産地や品種の違いをお楽しみいただける5本セットです。

【送料無料】<Aーstyleソムリエ厳選>フランス周遊 辛口スパークリングワイン5本セット

商品番号
239779
価格
¥11,000(税込)
ANAカード価格
¥10,450(税込)
獲得マイル
110マイル
在庫
在庫あり

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

ブルゴーニュ、ボルドー、ラングドック、フランス各地から辛口スパークリングワインを集め、5本セットに致しました。スッキリした味わいを飲み比べてみてください。

【ソムリエコメント】
フランスのスパークリングワインと言えばシャンパーニュが真っ先に思い浮かびますが、他のワイン産地でも様々なスパークリングワインが造られています。今回は肩ひじ張らず日常のお食事と合わせて気軽にお楽しみいただけるエレガントで辛口のスパークリングワインをセットにしました。天気の良い日のテラスやバーベキューでもお楽しみいただきたいセットです。



セット内容

 width=

<ドメーヌ・ポール・マス>プリマ・ペルラブラン・ド・ブラン シャルドネ

白い花やグレープフルーツといったフレッシュな果実のアロマ。力強くも繊細な泡立ちが楽しめるスパークリングワインです。
※サクラアワード2014 ダブルゴールド受賞

  • 生産地:フランス、ラングドック&ルーション
  • 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
  • 生産社:ドメーヌ・ポール・マス
  • 種類:白スパークリングワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:前菜全般、魚介のテリーヌなど
  • 内容量:750mL×1

 width=

<シャトー元詰>バロン・ドールクレマン・ド・ボルドーブリュット

ルイ・ヴァロンはアントゥル・ドゥ・メールでクレマン・ド・ボルドーに特化したワイナリーです。瓶内二次醗酵で造られたボルドー産のスパークリングワインは、日本ではまだ知名度が高くはないですが現地では日常化しています。ボルドーはカキの産地として有名なアルカションも近く、魚介類も豊富で食事に合わせて楽しまれています。
実に生産量の8割がヨーロッパで消費されており、多くのお客様に長年愛されるブランドの一つです。
爽やかな果実香、レモンの蜂蜜漬けのニュアンス、スッキリした辛口ワインで幅広い料理と合わせていただけます。

  • 生産地:フランス、ボルドー地方
  • 生産年:NV
  • 生産社:シャトー元詰
  • 種類:白スパークリングワイン
  • 葡萄品種:メルロー45%、セミヨン43%、カベルネ・フラン9%、ミュスカデル3%
  • 相性のよい料理:白身魚のカルパッチョ、オイルベースパスタなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

 width=

<ヴーヴ・アンバル>クレマン・ド・ブルゴーニュ グラン・キュヴェ ブラン・ブリュット

クレマン・ド・ブルゴーニュNo.1の名門がブルゴーニュの4品種で織り上げる逸品。フレッシュで細やかな泡立ちが心地よく、上品な酸味とグレープフルーツの皮のニュアンスが、さわやかな余韻と共に感じられます。

  • 生産地:フランス、ブルゴーニュ
  • 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
  • 生産社:ヴーヴ・アンバル
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール、シャルドネ、ガメイ、アリゴテ
  • 相性のよい料理:グリルチキンのシーザーサラダ、豚肉のロースト、白身魚のカルパッチョ
  • 内容量:750mL×1

 width=

<ルイ・ピカメロ>ヴァン・ムスー ブラン・ド・ブラン メトド・トラディシオネル ブリュット

生産者のルイ・ピカメロはクレマン(泡)をとても得意とするブルゴーニュ地方リュリー所在の生産者です。醸造法も伝統的なシャンパーニュ方式でその泡立ちときめ細やかさはまるでシャンパーニュを思わせるほどと言われます。美しい黄金色を帯びた軽やかでフルーティなワイン。洗練され繊細な味わいでアペリティフに最適のフレッシュなタイプです。

  • 生産地:フランス
  • 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
  • 生産社:ルイ・ピカメロ
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:トレッビアーノ75%、シャルドネ25%
  • 相性のよい料理:鶏のから揚げなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

 width=

<クリテール・ブリュット・ド・ブリュット>ヴーヴ・デュ・ヴェルネブリュット

1953年に設立され、ブルゴーニュ地方のボーヌに拠点を構えるワイナリーは、環境に配慮した丁寧にブドウ作りを行う栽培農家と契約を結び、フランスの伝統的手法に基づいたスパークリングワイン造りを行っています。彼らの造りだすスパークリングワインはその積み重なったノウハウに裏打ちされ、世界中で親しまれています。繊細できめ細やかな泡立ちと、白い花、洋ナシやリンゴなどのフレッシュでフルーティな果実味が特徴的です。心地よい酸となめらかな泡との調和を楽しめる1本です。

  • 生産地:フランス
  • 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
  • 生産社:クリテール・ブリュット・ド・ブリュット
  • 種類:白スパークリングワイン
  • 葡萄品種:ユニ・ブラン、シャルドネ、テレ・ブレ、アイレン
  • 相性のよい料理:魚介のフリットなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

 width=

A-styleワインアドバイザー
佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。