セット内容
ポムロールやボルゲリと同じ灰色粘土質で栽培されたメルローが華やかで贅沢な味わいを演出し、マディラン特有の”ガレ”(石)が混じった粘土質土壌のタナは、味わいに果実味と力強さをもたらします。熟成されることで二つのぶどうの特徴が融合し、より複雑さを増しています。ブラックベリー、プラム、ナツメグ、クローヴ、トリュフ、なめし皮、ドライミートの香りに、凝縮感のあるブラックベリーやプラムなどの果実味と滑らかで熟したタンニンのバランスが素晴らしく、柔らかい口当たりでトリュフなどの熟成したニュアンスをしっかりと感じられます。複雑さを伴った長い余韻が心地よいワインです。
樹齢50年以上のタナのみを使用し、新樽100%で熟成。粘土と大理石様石灰岩の混成土。このテロワールはワインの骨格、バランス、豊かさを形成し、長期熟成の可能性をもたらします。魅惑的な豊かで熟したブラックベリー、ダークプラム、ダークチェリーに、スパイスのニュアンス。樽熟成によるトースト香が、ワインをさらに上品にしています。ダークチョコレートとフレンチオークのローストした味わい、そして緻密なタンニンが、非常に長い余韻の中に心地よく感じられます。
輝きのあるガーネットをしており、カシス、胡椒、なめし革、鉄分、シナモン、樽のローストの香りが漂います。ジューシーな凝縮感のあるブラックベリー、イチゴジャムやプラム、さらにタナ種特有の心地よいタンニンが感じられます。果実味、タンニンが豊かで、酸が力強く、渋みもはっきりしている赤ワインです。