セット内容
この「ヴィンヤーズ・シリーズ」は、アルゼンチン最大級の自社畑を有するトラピチェがつくる、樽に頼らない品種特有のピュアさが光るシリーズです。香り高いマスカットやトロピカルフルーツなどの黄色い果実の香りのほか、フローラルなアロマも感じられます。フレッシュで爽やかな酸味とエレガントさ、フルーティーなアロマを存分にお楽しみください。
これぞニュージー ソーヴィニヨン・ブランのお手本!レモングラス、ハーブ、青唐辛子、柑橘系果実やトロピカルフルーツのアロマ。清涼感のあるハーブのニュアンスに、爽やかな酸味のバランスが良い味わいです。ソーヴィニヨン・ブランの銘醸地「マールボロ」のサブリージョン、アワテレ・ヴァレーとワイラウ・ヴァレーのぶどうをブレンドし、それぞれの良さを引き立てています。
アルザスの教皇「レオン・ベイエ」の真髄ワイン!
アルザスワインの中で、最も知られた「ゲヴュルツトラミネール」は、骨格のしっかりした辛口の白。そのブーケからは、ライチ、マスカット、花、そしてスパイスの豊かな香りが感じられます。力強くて魅惑的、そしてほのかに甘く、長期熟成することができます。
地中海からフレンチアルプスにかけた地域で栽培される果実を使用し手摘みで収穫します。この地域のヴィオニエは、フレッシュでバランスのとれた味わい、チャーミングなスタイルを生み出しています。パイナップル、マンゴー、ユリ、アカシアの香りでエキゾチックな味わいの中に桃やアプリコットのニュアンス、中度の厚みがあり心地よい余韻が感じられます。
スペインワインを代表するブランド「C.V.N.E.」。魅力的なトロピカルフルーツ、わずかにシトラスやフェンネルのようなハーブのアロマはフレッシュでありながら、ふくよかで豊かなコクを感じます。アペリティフとしてももちろんのこと、シーフード、特にエキゾチックなソースのお料理とのペアリングがおススメです。
インフォメーション
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス