セット内容
「オーク・カスク」は、アンデス山脈の麓にある沖積土壌の日照量に恵まれた高地畑で栽培されたぶどうを使用し、樽熟成と果実味のバランスを追求したシリーズです。樽を感じる贅沢な一本!ほのかな黒コショウのニュアンスに、プラムやブラックチェリーのアロマ、熟したベリーやトリュフのフレーバーと共に、柔らかで丸みがあり、豊富なタンニンとスパイシーさをアフターに感じさせてくれます。
太陽の恵みを感じさせる、ボリューム感のあるフルーティな赤ワイン。チェリーやラズベリーなどの赤系果実のフルーティなアロマに、ナツメグやオールスパイスなどのスパイシーな香り。口に含むと干しぶどうやプルーンのような濃厚な果実味が感じられ、濃厚でありながらも滑らかなタンニンとほどよい酸味が感じられる、バランスの良い洗練された味わい。
ジューシーな果実味に樽の風味、カリフォルニアらしさ満載の1本!
スミレ、ダークチェリー、黒スグリ、黒胡椒、トースト、ヴァニラの香り。ジューシーで熟したベリー系の味わいに、モカやチョコレートの風味、上品な酸と柔らかでスムースなタンニンが調和しています。まろやかで甘美ながら、力強い味わいが特徴的です。
アラン・ブリュモンが誇るシャトーモンテュス、シャトーブースカッセの若木のぶどうで造られる、洗練されたマディランワイン。非常に濃厚で力強く、甘みを感じさせる程まろやかで、滑らかな味わい。ブラックベリー、プラムの凝縮感にスパイスのニュアンスが豊かに広がります。また、緻密で芳醇なタンニンが、上品に感じられます。
紫がかった深みのあるガーネットをしており、ブラックベリーなど黒い果実とリコリスの香りが印象的です。ほのかにモカのニュアンスがあり、フレッシュで豊かなハーブの香りが複雑さを加えています。フレッシュで存在感のあるタンニンと酸味があり、果実味とのバランスが素晴らしいワイン。アフターは長めでフルーティーさを愉しめます。
インフォメーション
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス