価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

夏と言えば、BBQ!ジューシーなお肉に合わせてお楽しみいただきたい凝縮感のある濃厚な赤ワインのセットです。ガッツリお肉にピッタリ!暑さを吹き飛ばす濃厚赤ワイン5本セット

<Aーstyleソムリエ厳選>BBQのガッツリお肉に合わせたい「濃厚赤ワイン5本セット」

商品番号
239856
価格
¥14,500(税込)
ANAカード価格
¥13,775(税込)
獲得マイル
145マイル
在庫
入荷次第お届け

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

「夏と言えばBBQ!」「BBQと言えばお肉!」「お肉と言えば濃厚赤ワイン!」という事で、夏の暑さにも負けないガッツリお肉にピッタリの濃厚赤ワインを5種類ご用意しました。アルゼンチン、イタリア、アメリカ、フランス、スペインの銘醸5か国からタンニン豊富、果実味いっぱい、ボリューム満点の赤ワインを取り揃えております。夏のバーベキューのワインとして是非皆さんとお楽しみください!

【ソムリエコメント】
ジューシーなお肉には濃厚な赤ワイン!ということで、果実味たっぷりの濃厚な赤ワインの5本セットです。ステーキや焼肉、ハンバーグにはもちろん、夏のBBQにもピッタリな少し冷やしても美味しい赤ワインを選びました。フランスのタナ、イタリアのプリミティ−ヴォ、スペインのテンプラニーリョ、アメリカのカベルネ・ソーヴィニョン、アルゼンチンのマルベック、濃厚でジューシーな赤ワインをお肉と合わせてお楽しみください。



セット内容

<トラピチェ>オーク・カスク マルベック

「オーク・カスク」は、アンデス山脈の麓にある沖積土壌の日照量に恵まれた高地畑で栽培されたぶどうを使用し、樽熟成と果実味のバランスを追求したシリーズです。樽を感じる贅沢な一本!ほのかな黒コショウのニュアンスに、プラムやブラックチェリーのアロマ、熟したベリーやトリュフのフレーバーと共に、柔らかで丸みがあり、豊富なタンニンとスパイシーさをアフターに感じさせてくれます。

  • 生産地:アルゼンチン、メンドーサ
  • 生産年:2023年
  • 生産社:トラピチェ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:マルベック100%
  • 相性のよい料理:牛もも肉と野菜のトマトオーブン煮、アサード(炭火焼き)など。
  • 内容量:750mL×1

<ゾーニン>プリミティーヴォ ディ マンドゥリア DOC

太陽の恵みを感じさせる、ボリューム感のあるフルーティな赤ワイン。チェリーやラズベリーなどの赤系果実のフルーティなアロマに、ナツメグやオールスパイスなどのスパイシーな香り。口に含むと干しぶどうやプルーンのような濃厚な果実味が感じられ、濃厚でありながらも滑らかなタンニンとほどよい酸味が感じられる、バランスの良い洗練された味わい。

  • 生産地:イタリア、プーリア州
  • 生産年:2022年
  • 生産社:ゾーニン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:プリミティーヴォ100%
  • 相性のよい料理:仔羊のロースト、トマトソースベースのオレキエッテ(ショートパスタ)、モッツァレラチーズ
  • 内容量:750mL×1

<ブレッド&バター>カベルネ・ソーヴィニヨン

ジューシーな果実味に樽の風味、カリフォルニアらしさ満載の1本!
スミレ、ダークチェリー、黒スグリ、黒胡椒、トースト、ヴァニラの香り。ジューシーで熟したベリー系の味わいに、モカやチョコレートの風味、上品な酸と柔らかでスムースなタンニンが調和しています。まろやかで甘美ながら、力強い味わいが特徴的です。

  • 生産地:アメリカ、カリフォルニア
  • 生産年:2022年
  • 生産社:ブレッド&バター
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
  • 相性のよい料理:リブアイステーキ、きのことベーコンのピザ、ゴルゴンゾーラのハンバーガー、牛すね肉の煮込み
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・アラン・ブリュモン>シリュス マディラン

アラン・ブリュモンが誇るシャトーモンテュス、シャトーブースカッセの若木のぶどうで造られる、洗練されたマディランワイン。非常に濃厚で力強く、甘みを感じさせる程まろやかで、滑らかな味わい。ブラックベリー、プラムの凝縮感にスパイスのニュアンスが豊かに広がります。また、緻密で芳醇なタンニンが、上品に感じられます。

  • 生産地:フランス、南西地方
  • 生産年:2018年
  • 生産社:ドメーヌ・アラン・ブリュモン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:タナ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、カベルネ・フラン15%
  • 相性のよい料理:焼肉、スペアリブのロースト、牛タンシチュー
  • 内容量:750mL×1

<ベラ>リベラ・デル・ドゥエロ・ホーベン

紫がかった深みのあるガーネットをしており、ブラックベリーなど黒い果実とリコリスの香りが印象的です。ほのかにモカのニュアンスがあり、フレッシュで豊かなハーブの香りが複雑さを加えています。フレッシュで存在感のあるタンニンと酸味があり、果実味とのバランスが素晴らしいワイン。アフターは長めでフルーティーさを愉しめます。

  • 生産地:スペイン、リベラ・デル・ドゥエロ
  • 生産年:2022年
  • 生産社:ベラ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ティンタ・デル・パイス(テンプラニーリョ)100%
  • 相性のよい料理:煮込みハンバーグ、ローストチキン、コンテチーズなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。