インフォメーション
豊富な水産資源に恵まれた浜名湖では、浜名湖や天竜川といった静岡県内で採捕された稚魚(シラスウナギ)のみを使用し、うなぎ養殖発祥の地ならではの伝統的な養殖方法と、研究により生み出された最新の技術で飼育されています。
浜松・浜名湖と言えば、鮮度抜群、良質な養鰻の産地として有名ですが、当社は、その浜名湖うなぎを使用して全国でも前例のない完全生食できる「うなぎの刺身」を実現いたしました。
そもそも、うなぎの血液には微量ながら毒がある為に、今までは生食ができませんでした。そこで当社は、血液を除去する「除血」の技術とノウハウを確立して、この世に今までなかった「うなぎの刺身」を商品化しました。
召し上がる直前に冷凍庫から取り出しそのまま流水解凍。付属のポン酢と紅葉おろしにつけて、すぐ食べられます。