セット内容
9月〜10月頃に収穫する未熟な青い状態のシークワーサーを「青切(あおぎり)」と呼び、レモンのような爽やかな酸味があり、ジュースや料理の風味付けなどに使われています。さわやかな後味がくせになる味わいです。
11月〜12月頃に収穫する果皮が黄色く完熟したシークワーサーを「黄金(くがに)」と呼び、糖度も上がり甘酸っぱく、フルーツとして食べられています。甘酸っぱい味わいが後を引くおいしさです。
ミカン科のポンカンとネーブルの自然交配種。さわやかな果汁をそのまま直詰めした贅沢な商品です。程よい苦味を残しながらもすっきりとした味わいで、酸味と甘みのバランスをお楽しみいただけます。
甘酸っぱさと、トロピカルな華やかさが抜群のパッションフルーツ。芳醇な香りもたまらないひと品です。
トロピカルフルーツの代表と言えば「グァバ」。沖縄では「バンシルー」とも呼ばれ、香りが良く、赤い果肉の色が美しいのが特徴です。南国の果実ならではのトロピカルでエキゾチックで華やかな香りがお楽しみいただけます。
やえやまファームの自社農場で、丹精込めた手仕事と職人技で育てたパイナップルを使用しました。糖度と酸味のバランスが取れた新鮮な果実の美味しさをたっぷりと感じてください。
沖縄県産の完熟マンゴーならではの濃厚さを残しつつ、パッションのすっきりしたおいしさをプラスしました。
沖縄県産の完熟マンゴーならではの濃厚さとパインの濃厚さわやかな味わいをミックスさせた、トロピカル感漂う一品です。
インフォメーション
食品・ギフトのプロ「ANAフーズ」メンバーが各地で見つけたこだわりのある食品や、各地の生産者や製造者との開発商品、体が喜ぶ素材の力を感じる商品など、選りすぐった日本の素晴らしいものを、シリーズ化。
いつもの日常をちょっと特別なものに!確かな品質・味を自信をもって紹介したい品ばかりです!
沖縄本島より更に南西に位置する石垣島。
自然豊かで透きとおった海とサンゴに囲まれた南の島のめぐみを発信しています。
やえやまファームは、石垣島の恵まれた自然と共生しながら、化学肥料に頼らない有機農法を実践しています。
よりよい作物を育てるために牧場も運営し、理想の循環型農業を目指しています。
生産から、食品加工、流通販売・観光交流まで一貫して自社グループ会社で行う「第六次産業」に取り組み、地域独自の物やサービスを日々提供しています。
沖縄県で栽培・収穫・加工まで一貫しています。
沖縄県で栽培・収穫・加工まで一貫することで鮮度や品質を徹底しています。
作り手が一番美味しいと納得する配合比と沖縄県北部”奥間の水”をつかった一品です。
“冷やしてゼリー”“凍らせてシャーベット”をお楽しみください。