価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

記念日のメイン料理にもふさわしい「蔵王和牛(珠玉)」のサーロインステーキ
  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • お届けイメージ

<高橋畜産>蔵王和牛(珠玉)サーロインステーキ2枚入

商品番号
240405
価格
¥15,768(税込)
ANAカード価格
¥14,979(税込)
獲得マイル
157マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

月間出荷頭数わずか30頭弱であるプレミアムドメーヌ和牛のサーロインをステーキ用にカットしお届けします。生産から販売まで一貫した管理のもと育てられた「蔵王和牛」は、良質な赤身肉と甘い香りが楽しめる、ドメーヌ(生産者限定)の黒毛和牛です。「高橋畜産グループ」の農場に生まれ、蔵王の懐で育った自家産の未経産雌および、去勢雄の黒毛和牛のうち、今回は食味検査によって特に高品質であると認められたプレミアムシリーズ「珠玉」をご用意。お好みの焼き加減で、ご自宅に居ながら贅沢な味わいをご堪能ください。

インフォメーション

蔵王和牛

和牛を超えた和牛というコンセプトで、高橋畜産食肉グループが種付から分娩・育成・肥育・加工・販売そして調理まで ※(分娩は珠玉のみ)一気貫通で牛を扱い一切の妥協なく、少しの無駄もなく、徹底的にこだわり抜いて追い求める究極の牛「蔵王和牛」。

「赤身のうまさが光る」
蔵王和牛が他の黒毛和牛のブランドと大きく違うのは、格付けの高い霜降り肉をつくることを目的としておらず、牛肉のおいしさとはサシのきめの細かさやそれによるくちどけのよさ、柔らかい食感だけにとどまるものではなく香り・歯ごたえ・舌触り・弾力・コク・旨み・風味などそのおいしさは本来もっと広くそして多様なものであるという想いのもと、たくさん食べても口飽きするこのない、トキメキが持続するおいしさを目指して育てられています。蔵王の懐の良質な水や土や恵まれた自然のなか良質な飼料設計によって良質な肉質へ育てられたのが蔵王和牛です。
地域の農産物や発酵飼料(エコフィード)を使用した独自配合飼料により風味やコクや甘みを感じられるような優れたバランスの肉質です。

「甘い香りがひときわ豊か」
和牛のおいしさを特徴づけるもののひとつが「香り」。
外国産の牛肉にはなく、日本の和牛からのみ漂うとされる甘い香りは「和牛香(わぎゅうこう)」と呼ばれています。
和牛香は、お肉が加熱されることによってはじめて感じられる甘く、ふくよかな香り、「熟れた桃のような」「まるでココナッツのような」などと表現されるほど食欲をそそります。
蔵王和牛の自慢は、その香りの豊かさ。ひときわ甘く、濃厚です。
和牛特有の甘い香りである「和牛香」をひときわ豊かに放つ黒毛和牛であることが蔵王和牛のおいしさの秘密です。

珠玉
高橋畜産グループの農場で生まれ、蔵王の懐で育った未経産雌および去勢雄の黒毛和牛のうち、高橋畜産の食味検査によって特に高品質であると認められたものです。
年間出荷頭数約400頭。蔵王和牛の最上位ともいうべきプレミアム・シリーズです。

高橋畜産グループ

高橋畜産グループは2つの生産法人、6つの直営牧場で、高品質のブランド牛を育てています。牧場はすべて、澄んだ空気と清涼な水、豊かな自然、四季がはっきりとした東北の山麓の気候のなかにあります。牛舎はゆったりとして清潔に保たれ、牛たちが気持ちよく快適に過ごせるような環境づくりを実現しています。私達が育てあげる牛肉は健康的なおいしさに溢れ、肉のプロ達から高い評価を獲得しています。牛への深い愛情と理解。それこそがおいしさの原点なのです。


産地のこだわり

山形・宮城はともにおいしいお米の産地として知られますが、それは豊かな大地と水に恵まれていることも大きな要素にちがいありません。蔵王和牛も、そうしたおいしい水や米をあたりまえのように与えられて育ちます。

原料のこだわり

注目したのは赤身の質です。地域の農産物や発酵飼料(エコフィード)を使用した独自配合飼料により、風味やコクや甘みが感じられるような優れたバランスの肉質に仕上げています。また蔵王和牛の自慢は、その香りの豊かさです。ひときわ甘く、濃厚です。数あるブランド牛の中でも、和牛特有の甘い香りである「和牛香」をひときわ豊かに放つ黒毛和牛であること。それが蔵王和牛の美味しさの秘密です。

作り手のこだわり

高橋畜産グループにおけるサスティナブルな取り組みのひとつに、エコフィードの積極的な利用があります。エコフィードは、食品製造副産物や余剰食品、調理残渣、農場残渣を利用して製造された家畜用飼料です。蔵王和牛の餌となる稲藁、穀物、牧草、エコフィード等にはできるだけ地元産を使用しています。
〈プロトン凍結〉
細胞を破壊することなく生肉を冷凍する〈プロトン凍結〉は、氷結晶による肉の細胞破壊を抑え、解凍時に出る大量のドリップ(旨み流出)を防ぎます。

美味しいお召し上がり方

解凍される場合は、お召し上がり前に冷蔵庫に移して牛肉の風味を逃さないよう解凍されることをおススメいたします。

①焼く直前に塩・コショウをふりかける。
②加熱したフライパンに牛脂を溶かし、強火で牛肉の片面を焼き、焦げ目が付く程度に焼き上げます。
③お肉を裏返し、お好みの焼き加減でお召し上がりください。

スペック

内容量(約)
2枚入 計360g
産地
宮城または山形
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※一度解凍した商品の再冷凍は、品質に問題が生じる場合があるので避けてください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。