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豊かな自然に恵まれた富山県で暖簾を掲げる「千里山荘」は、地元を中心とした選りすぐりの素材を使用し、研ぎ澄まされた技と細やかな心配りでおもてなしする富山を代表する料亭です。吟味された山海の幸に、職人がもてる妙技と創意を尽くし、一品一品心を込めて仕上げる繊細な料理は、訪れる人を大いに喜ばせています。
「海・野・山の豊かな食材をいかす」という先人から育まれた食文化を大切に守りながら、時代に合わせた柔軟な発想と創意工夫で、郷土色豊かな”千里山荘の味”を作り上げています。
海の幸と山の幸の宝庫、富山県から自慢の美味しさがたっぷり詰まったおススメのおせちをご紹介します。
自然豊かな富山県で美味しいお料理が食べられると評判の料亭「千里山荘」さんが作りあげるおせち。滋味豊かなその味わいはさすが!卓越した技と心で郷土料理を作りあげる千里山荘さんだからできる至極の技。新年の幕明けにふさわしい、食べていて楽しい気分にさせてくれるおせちです。
料理人が長年培った技と心を尽くし、一品一品心をこめて仕上げています。
つくりたてと変わらぬ美味しさを追求し、千里山荘独自のノウハウを生かしてつくられた冷凍おせちには、おせち料理に詰められるおめでたい意味やいわれのお品が、“めでたさを重ねる”という意味で縁起をかつぎ重箱に詰め合わされています。
詳細カット
鶏の燻製チーズソース掛け、黒豆金箔、炙り烏賊の翡翠味噌掛け、ほたるいかしぐれ煮、柚子餡餅、蟹真丈、鰤照焼、大豆やわらか煮、伊達巻柚子風味、くるみ甘露煮、田作りカシューナッツ和え、鮭ルイベ漬いくら掛け、海老旨煮、トリュフ入りレーズン松風、数の子醤油漬
いちじく入りクリームチーズ、五郎島金時の渋皮栗きんとん、味付菜の花、蛸やわらか煮、椎茸旨煮、梅麩、立山ポーク味噌漬、鮭骨昆布巻、鮑生姜煮、だし若布、鰤の子生姜煮、大根田舎煮、真鯛の塩麹焼きトマトソース、紅白なます
帆立燻製マスタードソース、梅香る姫皮たけのこ、ロマネスコオイル和え、合鴨パストラミ、ふくさ玉子、かじき昆布〆、ローストビーフ(ポン酢付)、スモークサーモンケッパー添え、若桃蜜煮、かぶら甘酢漬、鰊の黄味酢掛け、玉ねぎ甘酢漬、ホエー三元豚のスモークロースト、和風ミートローフ