お品書き
小樽<入久三浦水産>いくら醤油漬け、<なつれ>昆布巻き(さくらます)、<なつれ>昆布巻き(ぶり)、小樽<入久 三浦水産>味付け数の子、<中水食品>元祖松前漬け、<ANA FINDS>生たきホタテ貝柱、<ANA FINDS>たらこ昆布、北海道<函館山大>赤魚西京焼、北海道<函館山大>銀鱈西京焼、<ANA FINDS>あわび煮貝 、<ANA FINDS>うるまピクルス(ゴーヤ)、<ANA FINDS>うるまピクルス(トマト)、<ANA FINDS>うるまピクルス(パイン)、アーサ入り島どうふのソーセージ、伊達巻、黒豆、栗きんとん、海老、かまぼこ
<米沢牛卸 肉の上杉>米沢牛入りハンバーグ、<ANA FINDS>いかめし、<高橋商店>炙りうなぎ笹めし
壱の重
北海道斜里産の秋鮭の卵を使用。また、その卵が最も良い時期9月の中旬頃の2週間に限定。
漬け込みには、明治43年創業の魚卵の老舗「小樽いりきゅう」の秘伝のたれを使用。選び抜かれたいくらに、本醸造醤油、みりん、酒だけを使ったたれが染み込んだ味はまさにくせになる味です。
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国産原料にこだわった昆布巻。北海道産昆布を使用し、手作業で巻き上げ、なつれブランド独自のタレで昆布と身の奥まで味が染みこむようじっくり煮込みました。富山県産さくらますを贅沢に使った昆布巻セットです。
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国産原料にこだわった昆布巻。北海道産昆布を使用し、手作業で巻き上げ、なつれブランド独自のタレで昆布と身の奥まで味が染みこむようじっくり煮込みました。富山湾産天然ぶりを贅沢に使った昆布巻セットです。
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カナダ産の数の子(鰊の卵)を原料にした味付け数の子です。薄皮を丁寧に剥き、利尻昆布と鰹節で出汁を取り、醤油とみりんを加えた調味液で味漬けしました。うま味調味料・保存料等は、一切使用しておりません。普段の食卓はもちろん、お正月ハレの日の食卓にもぴったりです。
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北海道の松前地方で郷土料理として作られていた松前漬を再現した商品です。昆布とするめいかを主体に数の子をアクセントとして効かせました。
オホーツク海で獲れた身の締まった天然帆立の貝柱を使用。鮮度が落ちないうちに独自の「生たき製法」で帆立本来の旨みを逃さず、形が崩れないよう丹念に炊き上げました。お酒のおつまみとして。
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粒感のある北海道産たらこと真昆布を甘さを控えた味付けで炊き合わせました。たらこは粒感が出るよう一口サイズにカットし、昆布も白口浜真昆布を細切りにし、たらこと絡めて食べられるよう甘さを控えた優しい味付けで炊き合わせました。
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こだわりの素材に、京都の老舗で作られた特選西京味噌「荒こし粒味噌」を独自の技法で調合し、漬け込んだものを1枚ずつ丁寧に焼き上げました。脂乗りやふっくらとした身、香ばしさとお味噌のハーモニーをぜひお楽しみください。
赤魚:飽きのこない味とほろっとした口当たりをお楽しみいただけます。
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こだわりの素材に、京都の老舗で作られた特選西京味噌「荒こし粒味噌」を独自の技法で調合し、漬け込んだものを1枚ずつ丁寧に焼き上げました。脂乗りやふっくらとした身、香ばしさとお味噌のハーモニーをぜひお楽しみください。
銀鱈:クセのない脂がたっぷり乗った銀鱈の旨みと味噌の風味を堪能いただけます。
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新鮮さを保つために獲れたてのあわびを生きたまま加工しています。こだわりの鮑はその本来の磯の香りと風味を生かした醤油仕立てです。じっくり煮上げた煮貝ならではのその身のやわらかさ、上品な味をぜひご堪能ください。(おせちには殻付きをご用意いたしました)
大切に育て上げた新鮮なお野菜を、野菜本来のフレッシュさを美味しく加工し、野菜農家さん達の願いである「食べてくれる人の笑顔」に繋げるために生まれたピクルス。
沖縄の栄養豊富な土壌で育ったゴーヤ、お塩はうるま市で神の島と呼ばれ、パワースポットが点在している浜比嘉島で昔ながらの製塩方法で作られた『浜比嘉の塩』を使用しています。
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大切に育て上げた新鮮なお野菜を、野菜本来のフレッシュさを美味しく加工し、野菜農家さん達の願いである「食べてくれる人の笑顔」に繋げるために生まれたピクルス。
農家さんが大切に育てたトマト、お塩はうるま市で神の島と呼ばれ、パワースポットが点在している浜比嘉島で昔ながらの製塩方法で作られた『浜比嘉の塩』を使用しています。
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大切に育て上げた新鮮なお野菜を、野菜本来のフレッシュさを美味しく加工し、野菜農家さん達の願いである「食べてくれる人の笑顔」に繋げるために生まれたピクルス。
甘みと酸味が絶妙な沖縄パイナップル、お塩はうるま市で神の島と呼ばれ、パワースポットが点在している浜比嘉島で昔ながらの製塩方法で作られた『浜比嘉の塩』を使用しています。
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「ANA FINDS」人気のスモーク島豆腐と同じお豆腐でつくられたソーセージ。ふんわり島どうふのソーセージに海の香りの“アーサー”を練り込みました。着色料・保存料、アミノ酸等は無添加です。
沖縄県名産の「島豆腐」は、沖縄で作られている豆腐のことをいい、別名「沖縄豆腐」ともいいます。一般的な豆腐は、大豆を水に浸してすりつぶした呉を、煮てからこす「煮とり」や「煮しぼり」という方法で作られますが、伝統的な島豆腐は生呉を煮ず、絞って豆乳と生おからに分けてから、豆乳ににがり・水・塩を加えてから煮込み、凝固させます。水に浸した大豆をそのまま生の状態で絞るため、一般的な豆腐に比べて味が濃く固くしっかりした食感になります。沖縄県民の食卓に欠かせない大豆の旨みが濃厚さが人気のソウルフード。
ふんわりしっとり食感に仕上げた小巻のメープル風味の伊達巻です。
丹波篠山産の大粒の黒豆をふっくらと色つや良く甘露煮に仕上げました。
鳴門金時芋に口当たりの良い白生あんをブレンドした栗きんとんです。
鮮度の良いブラックタイガーエビを特製のタレで漬け込み炊きあげました。
昔から蒲鉾作りで有名な小田原で仕上げたぷりぷり食感の紅白蒲鉾です。
弐の重
日本三大和牛の一角を担う米沢牛(よねざわぎゅう)と、国産豚をバランスよく混ぜたジューシーな「米沢牛卸 肉の上杉」オリジナルハンバーグ。国産豚肉と合挽きすることで100%牛肉のハンバーグが苦手な方も食べやすい配合に。急速冷凍方式を採用し、お肉の豊かな風味をそのまま閉じ込めることに成功。お肉本来の味わいを楽しむのはもちろん、お好みで大根おろしや醤油、ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただくのもおススメです。
6個 単品販売はこちら>>
12個 単品販売はこちら>>
北海道産の真いかを柔らかく煮上げ、モチモチ食感のご飯を詰めたお土産の人気アイテム。直径約80センチの小さな釜を使用して、直火で炊くことで全体にまんべんなく味を染み渡らせ、丁寧な製法によって、昔懐かしい「やさしい味」に仕上げました。
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福岡県柳川といえば忘れてならないのがうなぎ料理です。その代表格が江戸時代から伝わる名物、うなぎのセイロ蒸し。柳川を訪れる観光客に人気の料理です。そのうなぎのセイロ蒸しを「もっと手軽に」というお客様のご要望にお応えして誕生したのが一口サイズの『炙りうなぎ笹めし』です。脂がのって身肉がきめ細かく柔らかい国産うなぎを使用。職人が備長炭で完全手焼きしたうなぎを、たれにしみこませたご飯にのせ、錦糸卵を添えて一つ一つ丁寧に香り良い笹で包みました。
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インフォメーション
モノと出会うためには、時間や距離が障壁になることがあります。
これまでも、たくさんの「ほしいが見つかる」を探してきたANAが、その障壁を飛び越え、世界中から選りすぐりの商品を、食品から雑貨・バッグまで幅広く見つけてきました。
ANA FINDS(エーエヌエー ファインズ)は、新たな商品の開拓に加え、素材、食材、機能、製法を吟味し、活かす人達や地域を繋ぎ、オリジナル商品開発を行っていきます。
もう一度行きたい、いつかは食べてみたいと思っていても、そのすべてを叶えていくことは簡単ではありません。そんな時は、ごちそうに旅をしてもらいましょう。そして旅したごちそうと共に、楽しい食を体験しましょう。ANA FINDSのグルメは、旅の食のように心が満たされる商品を、以下の指針をもってご用意しています。
安心安全:衛生基準をクリアした安心安全な商品であること
選りすぐり:日本全国から商品や食材を厳選。
地域性:地域の主要原料の使用や、代表する食材・料理を採用すること。