インフォメーション
1926年(大正15年)に京都で創業、98年の歴史を持つ菓子問屋の鈴木本店の菓子ブランド「京乃晴れ姿」。
[京乃晴れ姿]は、日本中のさまざまな産地や工房を訪ねて選りすぐりの素材や技を集めて、創意工夫を凝らしな がら新しい美味しさをお届けします。
お菓子を食べる機会を創造していくことをテーマに商品開発をしております。
ちょっとしたハレの日を「おやつ」を通じて応援する、日本の文化や風習を、世界的文化都市である京都から国内のみならず世界へ向けても発信しています。
「抹茶くず餅」は本葛粉に加えて香り高い京都宇治抹茶、「黒糖きな粉餅」はコクのある風味の日本最南端の島沖縄県波照間島の黒糖を使用しております。
お餅のベースになります原材料に本わらび粉、本葛粉を使用しております。
徹底した衛生、品質管理と原材料配合の調整に細心の注意を払いました。pHの管理によりまして常温120日の賞味期限を保証しております。
①2〜3時間冷蔵庫で冷やしてください。
②お餅を袋から取り出し、付属のフォークナイフで食べやすい大きさに切ってください。
③切ったお餅を器に入れてお好みで付属のきなこ、黒糖をかけてお召し上がりください。