円〜
円
ようこそゲスト様
ログイン/新規登録
まずはログインしてお手持ちのマイルを確認!
カート 0
¥0
ANAオリジナルTOPへ
バッグ&トラベルTOPへ
家電・ライフスタイルTOPへ
ヘルス&ビューティーTOPへ
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
Tweet
【米鶴純米亀の尾】山形県原産で明治時代から戦前まで東日本一帯で作付けされていた米品種「亀の尾」を米鶴蔵元の地元で栽培から手掛けて醸した純米酒。また、これまでの経験から長期熟成により深みや奥行が増すことがわかっており、経年変化も楽しみになる日本酒です。高畠町の優良な食材の料理で味覚で鍛えられた蔵人により、爽やかな香りと奇麗な旨みを両立させたため、地元の食材でもある米沢牛を使用したメンチカツとの相性は抜群です。相性のいい料理 : メンチカツ、魚の煮付け、イカの一夜干しなど【米鶴特別純米亀粋】米鶴蔵人が開発した亀の尾の大粒品種「亀粋(きっすい)」を100%使用した特別純米。高畠町の優良な食材の料理で味覚で鍛えられた蔵人により、旨味と切れを両立させた特別純米酒です。また、これまでの経験から長期熟成により深みや奥行が増すことがわかっており、経年変化も楽しみになる日本酒です。清楚な香りですっきりとした旨みがあるお酒なので、地元の食材でもある米沢牛を使用した牛すじ煮込みとの相性が抜群です。相性のいい料理 : 牛すじ煮込み、カキフライ、焼餃子