インフォメーション
徳島県の地鶏「阿波尾鶏」は徳島の豊かな自然の中でのびのびと育てられております。
阿波尾鶏の肉質は、低脂肪でコク・甘み・うま味が多く、やや赤みを帯びた肉色と適度な歯ごたえが特徴です。
その高品質な肉質を実現するために、阿波尾鶏は一般的な鶏肉(ブロイラー)と比べ、飼育環境、飼育期間など、多くの差別化を図っています。
徳島県の塩をベースにしたシンプルなたれで一晩じっくり漬け込み、高温で香ばしく焼き上げました。
①冷蔵庫で一晩解凍してください。
②耐熱性の容器に移しラップをかけずに電子レンジで温めてお召し上がりください。
(500W→5分30秒、600W→5分)※目安