セット内容
ANAオリジナル ボージョレ・ヌーヴォが、新しくなって今年も登場です!17世紀から続くブルゴーニュの生産者“ピエール・マリー・シェルメット”がオリジナルラベルのヌーヴォを提供するのは世界で唯一ANAのみ!
解禁日にANA国際線ファーストクラスで振る舞われ(※全路線)、ボトルにはANAファーストクラス採用の証「ファーストクラスステッカー」が貼られています。
全て樹齢の古いブドウから造られる限定生産のヌーヴォ。凝縮感がありながら滑らかで、ミネラル感が心地良く続く余韻はボージョレ最高級の味わいです。
ANAオリジナル ボージョレ・ヌーヴォが、新しくなって今年も登場です!17世紀から続くブルゴーニュの生産者“ピエール・マリー・シェルメット”がオリジナルラベルのヌーヴォを提供するのは世界で唯一ANAのみ!
解禁日にANA国際線ビジネスクラスで振る舞われ(※一部路線を除く)、ボトルにはANAビジネスクラス採用の証「ビジネスクラスステッカー」が貼られています。
グリオット(さくらんぼ)と名付けられた区画から造られるヌ―ヴォで、ベリー系果実のアロマが口いっぱいに広がるほど力強く、かつバランスの良い味わいが特徴です。
大人気のHIKOUKI CAVA第二弾!
スペインで100年以上続く歴史あるワイナリー。農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウと最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者。24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間が特徴。高級シャンパーニュと同様の瓶内二次発酵製法により、コクがありまろやかな香り、細かな泡のクリーミーな味わいが楽しめます。ブリュット・ナチュレ レゼルヴァは、きめ細やかな泡とバランスの良い酸味が広がりある余韻を生み出しています。ドサージュの際、糖を添加しない果実の味わいの辛口カヴァ。長期熟成によるイースト香とフレッシュな果実味とのバランスが程よくとれた味わいです。自然の果実味から、ほのかな甘みを感じさせ、程よいボリューム、さらにクリーミーな味わいが特徴です。辛口のエレガントな味わいは、料理の甘みを引き立てるため、特に和食との相性抜群です。日本初上陸のキュベと星空をイメージしたボトルデザインです。
スペインで100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした大人気のHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)。
農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウを使い、最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者の協力のもと、24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間とシャンパンと同様の瓶内二次発酵製法を採用したこだわりのカヴァです。
美しいサーモンピンク色の外観と長く続くきめ細かな泡立ち、木苺や、フランボワーズのような赤いベリー系の香りと、少しドライフルーツの香りとともに、良いシャンパーニュを彷彿させるブリオッシュのようなアロマも感じることが出来ます。味わいはフレッシュでフルーティー、酸味と柔らかいコクがありとてもバランスが良く上品な辛口の味わいで中華料理や和食、デザートにも幅広く合わせることができる万能なロゼスパークリングです。
日常にある“ハレの日”のお供におすすめです。
インフォメーション
今年の解禁日11月21日(木)当日、ANA国際線の機内と空港ラウンジにて、解禁日のお祝いにオリジナルラベルのボージョレ・ヌーヴォを振る舞います。
ANA国際線ファーストクラス(全路線)において、ANAオリジナルラベルの「ピエール・マリー・シェルメット ボージョレ・ヌーヴォ キュヴェ ヴィエイユ・ヴィーニュ2024」を、ビジネスクラス*1では「ピエール・マリー・シェルメット ボージョレ・ヌーヴォ レ・グリオット2024」をご提供いたします。
また、国内空港の国際線・国内線ANA SUITE LOUNGE、国際線ANA LOUNGE内においてもご提供予定です。
※やむを得ず中止になる場合もございます。 ※提供数には限りがございます。
*1中国線・台北線・香港線・ソウル線・ホーチミンシティ線・ハノイ線・マニラ線は対象外。
シールの付いているワインが今年度搭載の国際線ファーストクラス、ビジネスクラスワインの証です。
ピエール・マリー・シェルメットは、ボージョレ地方サン・ヴェランで17世紀から続く生産者です。現当主のピエール=マリー・シェルメット氏はドメーヌを引き継ぐと、化学薬品・除草剤の不使用、自然酵母の採用、低収量で完熟したブドウの収穫など、できる限り自然かつ高品質なワイン造りを実践し、世界中で極めて高い評価を獲得しています。