セット内容
フレッシュな青リンゴなどの果実と、白いお花のフローラルなアロマ、非常に豊かなミネラル感が印象的で、バランスのとれた上品な味わいを楽しめます。
ゴデーリョは、各国のワイン誌で特集が組まれるなど、いま世界で注目を浴びているスペイン・ガリシア州原産の貴重なぶどう品種です。飲めば飲むほどその魅力に気づかされる、ブルゴーニュワインなどの高級ワインにも匹敵する味わいです。
ガリシア州の土着品種メンシアを使った、優しい飲み口の赤ワイン。様々な赤い果実とスミレなどのフローラルな花の香り。なめらかな口当たりで、フレッシュさとミネラルを感じる上品なスタイル。
「黄金の谷」(バル・デ・オロ)という意味を持つバルデオラス産。標高が高く傾斜地の多いこの土地はメンシアの栽培、熟成に適しており、近年国際的にも高評価を受けています。
インフォメーション
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス