円〜
円
ようこそゲスト様
ログイン/新規登録
まずはログインしてお手持ちのマイルを確認!
カート 0
¥0
ANAオリジナルTOPへ
バッグ&トラベルTOPへ
ライフスタイルTOPへ
ヘルス&ビューティーTOPへ
グルメ&ワインTOPへ
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
Tweet
ジャンテ・パンショは、フランスを代表する有名なワイン産地のひとつ、ブルゴーニュの中でも一際有名なアペラシオンであるジュヴレ・シャンベルタンに本拠地を置く造り手です。2006年以降は現当主ヴァンサン氏の息子であるファビアン氏が、栽培と醸造を担当。ファビアン氏は2014年からセメント発酵槽を、温度調整機能付きの木製発酵槽に変更するなど、世代交代とともに変化。しかし、醸造において100%の除梗や低温マセラシオン(醸し)は今までと変わらず実施するなど、ジャンテ・パンショのスタイルを守り続けています。こちらのワインはジュヴレ・シャンベルタン村北部と、ブロション村の区画のブドウを主に使用し造られています。2〜3回の厳しい選果を行った後、100%除梗。低温浸漬をすることで、アロマと風味、色素を抽出し、フレッシュさが魅力の味わいに仕上がっています。赤いフルーツを思わせる果実の風味と軽やかさが特徴。親しみやすく、エレガントな味わいであるため、お肉料理の他にも赤身の魚や和食など幅広い料理とマッチ。また、比較的若いうちから楽しめるのもポイントです。