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カファレル社は1826年にイタリアのトリノで創立されました。19世紀初頭、当時としてはまったく新しいタイプのチョコレート「ジャンドゥーヤ」を創りだし、以来、そのユニークで香り高くとろけるような舌触りを持つチョコレートは、ヨーロッパ各国のグルメから喝采を浴びつづけています。長い伝統と高い技術によって、生み出されている気品ある味と香りは、現在、エレガントな贈り物として世界中の人々に愛されています。
ジャンドゥーヤチョコレートの発祥・起源は、イタリア・トリノのチョコレート「カファレル」の職人たちが、1865年に発明したことから始まりました。
いまやカファレルの代名詞とも言われる「ジャンドゥーヤ」は、ヘーゼルナッツペーストを豊富に含む、くちどけ滑らかで香り豊かなチョコレートです。
ピエモンテ州ランゲ地方産のヘーゼルナッツは、豊かな自然と特別な栽培方法が育くんだ、香りも味も濃厚な最高級品です。カファレルのジャンドゥーヤには、このヘーゼルナッツを28%配合。また、チョコレートの原料であるカカオ豆も、厳格に選りすぐった中央アメリカとアフリカ諸国の最高級品を使用しています。
まるでいま出来たばかりのようなその滑らかさの理由は、金型にはめて固めるチョコレートとは違い、“押出成形”という昔ながらの製法で作られているからです。
ヘーゼルナッツの含有量が非常に多く、生地自体がとても柔らかいため、型に流し込み固めるという一般的な製法ではなく、“押出成形”という手法で生地を絞り出し、ゆっくりと冷却しながら、自然に固まるのを待ちます。そのため、他とは比べ物にならないなめらかな食感を生み出していると言えます。
そのままお召し上がりください。