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豚は"能登産"炭は“珠洲産”地元の物を使用した【こだわりの焼豚】
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★能登豚使用★【中出精肉店 こだわりの焼豚】 化粧箱入り(600g×2本)

商品番号
242539
価格
¥12,800(税込)
ANAカード価格
¥12,160(税込)
獲得マイル
128マイル
在庫
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アイテム紹介

石川県の風土と豊かな大地で育った「能登豚」でジューシーな焼豚を作りました。石川県珠洲市産の切炭でじっくりと焼き上げ、創業50年以上継ぎ足している秘伝のたれにじっくりと漬け込んでいるのが特徴です。時間をじっくりかけて丁寧に作るからこそ、その旨みと香り、食感の良さが生まれています。平成28年には石川県が認める石川ブランド認定商品に選ばれ、全国テレビの取材を受けるなど、全国各地からご注文をいただく人気の一品です。ブロックのままなので、お好きな厚みにカットにしてそのままお召し上がりください。

インフォメーション

中出精肉店

地元石川県の食材を使用し、石川県の味を全国に発信しています。

原料のこだわり

調味料から炭に至るまで、石川県の地物を使用したこだわりの一品です。能登豚は宝達山のふもとでストレスをかけないように育てられ、通常の豚より肥育日数が長いため、旨みがあります。秘伝のタレの醤油は祖父の代から地元小松市の醤油を使用しており、変わらぬ味を守り続けています。

作り手のこだわり

他店は大鍋で煮込む製法を用いますが、中出精肉店では祖父の代から引き継いでいる焼き窯で石川県珠洲市の炭焼き職人が作る炭で二時間以上かけてじっくりと能登豚の旨みを閉じ込めています。焼きあがった焼豚は祖父の代から50年以上継ぎ足しして受け継いだ秘伝のタレにじっくりと漬け込んで仕上げています。

美味しいお召し上がり方

ひもをとってお好みの厚さに切り、アルミホイルにのせてトースターで約1分程温めてお召し上がりください。

スペック

内容量(約)
600g×2本
産地
豚:石川県能登産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷蔵で14日間
お届け
冷蔵便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※商品の都合上お届け日の指定はできません。時間指定は可能です。