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地元石川県の食材を使用し、石川県の味を全国に発信しています。
調味料から炭に至るまで、石川県の地物を使用したこだわりの一品です。能登豚は宝達山のふもとでストレスをかけないように育てられ、通常の豚より肥育日数が長いため、旨みがあります。秘伝のタレの醤油は祖父の代から地元小松市の醤油を使用しており、変わらぬ味を守り続けています。
他店は大鍋で煮込む製法を用いますが、中出精肉店では祖父の代から引き継いでいる焼き窯で石川県珠洲市の炭焼き職人が作る炭で二時間以上かけてじっくりと能登豚の旨みを閉じ込めています。焼きあがった焼豚は祖父の代から50年以上継ぎ足しして受け継いだ秘伝のタレにじっくりと漬け込んで仕上げています。
ひもをとってお好みの厚さに切り、アルミホイルにのせてトースターで約1分程温めてお召し上がりください。