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味の決め手のだしつゆは、九州産の2種類の本醸造醤油をベースに、宗田鰹節から抽出した天然のダシを使用。静岡県下田市で丁寧に製造しています。
だしつゆは、具材の味を十分に引き立て、何度食べても飽きません。
魚の切身を加圧加熱殺菌することで常温保存が可能なので、ご飯とお湯があればできる、かんたんグルメです。加圧加熱殺菌をすることで骨も柔らかくなりますので贈り物としても安心です。見た目はインパクトがありますが、味は繊細で誰にでも気に入っていただけるような優しい味に仕上げています。
通常のご飯の量(約140g)よりやや少なめのご飯(約100g)と、お湯(約100cc)でお召し上がりいただくのがおススメです。お湯が多いとだしが薄くなり、本来のだしの風味が味わいにくくなります。お好みで緑茶を注ぐとお湯とは一味違った深い味わいがあります。
かやくは、パリパリの食感がお好きなら熱湯を入れた後にふりかける、やわらかい食感がお好きなら熱湯を入れる前にふりかけてください。わさびを添えるなどお好みに合わせて工夫していただきますと、一層美味しくお召し上がりいただけます。
1合用の炊き込みごはんとしてもお召し上がりいただけます。
※はまぐりは、殻が割れる恐れがある為、炊き込みご飯にしないようご注意ください。