インフォメーション
天明2年(1782年)の創業以来、おいしさを磨き続けて3世紀。玉木屋の佃煮には創業から伝え継がれた秘伝のたれが生きています。
素材ごとに煮込んだタレを継ぎ足し使用しておりますので、コクと旨みが違います。伝統の味を守り続けつつ、佃煮の技術を使い、懐石茶漬、煮魚、ふりかけを作成・提供しています。自社工場での国内生産を徹底しており、生産から販売まで、一貫した品質管理で安心をお届け致します。創業以来従業員による手作りに拘り、素材の味を活かすべく、生産しています。
素材によって形や大きさが違う佃煮は、機械を使って容器に詰めることが出来ません。とても手間がかかりますが、一つ一つ丁寧に手作業にて詰めています。
白いご飯のお供やお酒のおつまみに。さっぱりとした味わいは日本酒はもちろん、ワインにもよく合います。あさりは、冷たい素麺に和えたり、たらこはうどんやパスタに和えても美味しくお召し上がりいただけます。