価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

徳島県 鳴門 本家松浦酒造場
令和6年度の新酒が登場!
フルーティでスッキリした味わい、白い花のようなまろやかな香りが特長。
搾りたてならではのデリケートでフレッシュな喉ごしをお楽しみください。

<本家松浦酒造場>鳴門鯛 新酒しぼりたて 純米生原酒

商品番号
242765
価格
¥1,870(税込)
ANAカード価格
¥1,776(税込)
獲得マイル
18マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

搾りたての純米原酒を生のまま瓶に詰めました。
フルーティでスッキリした味わい、白い花のようなまろやかな香りが特長です。
酸がやわらかで優しい味わい。
後味にはほんのりとした旨みがただよいます。
搾りたてならではのデリケートでフレッシュな喉ごしをお楽しみください。

インフォメーション

株式会社本家松浦酒造場

文化元年(1804年)二代目松浦直蔵由往により創業された本家松浦酒造の日本酒は、明治19年(1886)時の県令、酒井明氏と五代目松浦九平により、魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるように、特に鳴門海峡に産する鯛は激流を遡り肉質が締まり脂が乗って美味であることから「鳴門鯛」と命名されました。
以来、歴史と伝統を大切にしながら、お客様の幸せな笑顔の為に、鳴門鯛ならではの「イキ」と「キレ」を追い続けています。
全量徳島県産米にこだわり、生産者の方々の声に耳を傾けながら、よりよい酒造りの為の知識を深める努力と行動を惜しみません。
酵母は徳島県産酵母を主に使用し、徳島テロワールを目指しています。

スペック

原材料
米、米麹
醸造元
株式会社本家松浦酒造場(徳島県)
種類
純米
内容量
720mL
アルコール度
14度
飲み口
ふつう
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※この商品は、冷蔵便でお届けします。