インフォメーション
松阪牛生産区域には櫛田川や宮川といった清流が流れており、滋養豊かで清らかな水と伊勢平野の温暖な気候が品質の良い松阪牛を育てます。
また国の特定農産物として『地理的表示』を取得しています。
「特産松阪牛」は『松阪牛』の中でも、兵庫県産の子牛を導入し松阪牛生産区域で900日以上肥育した牛を指します。
長きにわたって牛を肥育する「特産松阪牛推進農家」は、数々の秘伝の技を持ち『牛飼いの匠』と称されます。
一般的に牛を長く肥育することは、生産コストが増えるなどのリスクを負います。
そのため「特産松阪牛推進農家」は各々が秘伝の技を駆使して、1頭1頭を大切に育て上げます。
白菜・春菊・ネギなどの野菜、しいたけ・しめじなどのきのこ類、豆腐・しらたきなどたくさんの野菜とお召し上がりください。