インフォメーション
青森の銘牛「あおもり倉石牛」は豊かな自然に恵まれた青森県三戸郡五戸町倉石で育てられています。大量肥育はせず、一頭一頭の相性や体調を考慮したストレスの少ない環境下で、毎日の食事も管理され、厳しい基準を満たしたものだけが「あおもり倉石牛」として出荷されています。
<秋田錦牛>は秋田県の厳しい自然環境の中で徹底管理された飼料と、極め細やかな飼養管理により、じっくりゆっくり育てられた、バランスが良く甘みのある脂身と味の奥深さのある赤身を持つ秋田を代表する銘柄牛肉です。
米沢牛は、山形県南部、山々に囲まれた自然豊かな置賜(おきたま)盆地で育てられる米沢牛。冬は豪雪地帯になる寒暖差の激しい気候の中で、山から流れる湧き水と麦・ふすま・トウモロコシ・大豆などを原料に各農家が独自配合した飼料を食べ大切に育てられた米沢牛は、きめ細かな霜降りと脂の質の良さが最大の魅力です。
倉石牛は黒毛和種であり肥育期間はおおむね20ヶ月です。
錦牛は去勢牛、未経産雌牛かつ黒毛和種の牛。飼料を与える際は構成内容、添加物の有無が明確にすることなど、厳しい管理の上飼育されています。
米沢牛は米沢市を含む置賜地方3市5町で生後32ヶ月以上飼育された、黒毛和種の未経産メス牛の米沢牛です。
米沢牛をはじめ、山形牛や黒毛和牛などの食肉に精通し、関東・東北に幅広く卸を営む「米沢牛卸 肉の上杉」では、長年の経験とお客様から鍛えられたご質問、ご意見をありがたく受け入れて「今一番美味しい肉」を追い求めご提供しております。
冷蔵庫(チルド室)に移し、ゆっくり解凍してください。
目安のお時間につきましては、お召上がりいただくお時間の10時間〜15時間前です。常温等での急速解凍につきましては、ドリップ等の発生により、変色が発生し、肉質の低下を引き起こす可能性があります。ご注意ください。