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円〜

2024年度ANA国際線ビジネスクラス採用の赤ワイン・白ワインの4本セット
  • <テッレ・ア・テッレ>ダウン・トゥ・アース ソーヴィニヨン・ブラン

    <テッレ・ア・テッレ>ダウン・トゥ・アース ソーヴィニヨン・ブラン

  • <ローラン・ラヴァントゥルー>プティ・シャブリ

    <ローラン・ラヴァントゥルー>プティ・シャブリ

  • シャトー ピュイグロー

    シャトー ピュイグロー

  • <ドメーヌ・コンビエ>シラー I.G.P デ・コリンヌ ローダニエンヌ

    <ドメーヌ・コンビエ>シラー I.G.P デ・コリンヌ ローダニエンヌ

  • <テッレ・ア・テッレ>ダウン・トゥ・アース ソーヴィニヨン・ブラン
  • <ローラン・ラヴァントゥルー>プティ・シャブリ
  • シャトー ピュイグロー
  • <ドメーヌ・コンビエ>シラー I.G.P デ・コリンヌ ローダニエンヌ

【送料当社負担】2024年度機内ビジネスクラス採用赤白4本セット

商品番号
242978
価格
¥17,160(税込)
ANAカード価格
¥16,302(税込)
獲得マイル
171マイル
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1月中旬お届け予定

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アイテム紹介

2024年度機内ビジネスクラスに採用された赤と白2本ずつ計4本のワインをセレクト。オーストラリア産ソーヴィニヨウンブランとフランス産シャルドネの白ワインとフランス産、シラーと主にメルローの赤ワイン。ANAが選んだ空の上の美味を、ぜひご自宅でもご堪能ください。





セット内容

<テッレ・ア・テッレ>ダウン・トゥ・アース ソーヴィニヨン・ブラン

2024年度ANA国際線ビジネスクラス採用
ワイン・アドヴォケイト90ポイント、ソーヴィニヨン・ブラン100%のオーストラリア白ワインをぜひご賞味ください。
この2022年のダウン・トゥ・アース ソーヴィニヨン・ブランは、草のような、それもやや雑草のような香りが特徴ですが、口に含むと、典型的な凝縮された果実味が広がります。ラットンブリーのクレイエール・ヴィンヤードで手摘みされたブドウが使われ、タンクで発酵後、大型のフランス産フードルとデミ・ミュイ(25%)に低温で移されます。その後、タンクとオークの両方で澱とともに7ヶ月間熟成され、ブレンドされ、瓶詰めされます。このワインには、構造的でしっかりとした、ススキのような品質があります。フィニッシュは長く、明確な旨みを持っています。アルコール度数は13.5%。

  • 生産地:オーストラリア、ライムストン・コースト ラットンブリー
  • 生産年:2022年
  • 生産社:テッレ・ア・テッレ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨンブラン100%
  • 相性のよい料理:バラマンディのポピエット フェンネル風味、鶏胸肉のクリーミータラゴンソース
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

<ローラン・ラヴァントゥルー>プティ・シャブリ

2024年度ANA国際線ビジネスクラス採用
フルーティーな果実味とミネラル感が広がる、どんな場面でも楽しめるプティ・シャブリ
元当主のローラン・ラヴァントゥルー氏の息子、アルノー氏とダヴィット氏が兄弟で運営するワイナリー。彼らの活動はフランス国内や評価誌でも高評価を獲得。ブルゴーニュの若手優良生産者に贈られるトロフェ・ジューヌ・タレントを2016年、2017年と2年連続して受賞した、シャブリの注目ドメーヌです。
こちらのプティ・シャブリは、リニョレル村に植えられたシャルドネを使用。畑はすべて南・南東向きの丘の中腹に位置しており、粘土質土壌由来のまろやかでフルーティーな味わいのワインが造られることが特徴です。ローラン・ラヴァントゥルーはこの地区に5.5haの土地を所有しており、プティ・シャブリ用のシャルドネを栽培。ワインはすべてステンレスタンクでアルコール発酵した後、約10ヵ月間熟成されます。
外観は鮮やかなイエローの色調。グラスからは柑橘類を思わせる上品で非常にフルーティーなアロマが広がります。口当たりはしなやかで、口内を満たすピュアな果実味が魅力。活き活きとした酸味とミネラル感が活気に満ちた味わいを演出し、香り高いアロマが余韻と共に続いていきます。

※こちらのワインは蝋キャップのため欠けていることがございます。キャップが欠けていることによる返品交換は承りかねます。あらかじめご了承ください。

  • 生産地:フランス、ブルゴーニュ シャブリ
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ローラン・ラヴァントゥルー
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:貝類、山羊のチーズ
  • キャップ:コルク(蝋キャップ)
  • 内容量:750mL×1

シャトー ピュイグロー

2024年度ANA国際線ビジネスクラス採用
「シャトー・ル・パン」も所有する右岸を代表する造り手「ティエンポン家」が手掛けるシャトー
ボルドー右岸のコート・ド・フランに位置するシャトー。ル・パンも擁するボルドー右岸の名門ティエンポン家が所有し、このシャトーが「コート・ド・フラン」エリアを牽引していると言っても過言ではありません。非常にコストパフォーマンスの高いシャトーであると共に、国内外の数々の評価誌からも絶賛も受け、漫画「神の雫」で取り上げられた事でも話題になりました。
ブラックベリーやプラムの華やかな果実のアロマが感じられ、豊かで生き生きとした果実味に滑らかなタンニンが溶け込んだバランスの良い味わいに仕上がっています。
ANAが選んだ空の上の美味をご自宅でもご堪能ください。

  • 生産地:フランス、ボルドー地方
  • 生産年:2019年
  • 生産社:シャトー・ピュイグロー
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:メルロー86%、カベルネ・フラン14%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、バーベキュー
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・コンビエ>シラー I.G.P デ・コリンヌ ローダニエンヌ

2024年度ANA国際線ビジネスクラス採用
クローズ・エルミタージュを代表する生産者のオーガニック・シラー
ドメーヌ・コンビエは1970年代からオーガニックによる栽培をしている「オーガニックのパイオニア」で、クローズ・エルミタージュのアペラシオンを代表するドメーヌです。
赤ワインは100%除梗を行い、造られるワインのスタイルは、ブルゴーニュのピノ・ノワールの様な、エレガンスで艶やかなワインを目指しています。
2019年に初めて造られたこのキュヴェは、樹齢15年未満の若木のブドウから作られていたオーガニックワインです。フレッシュでありながら程よいスパイス感と果実味、タンニンはきめ細かく滑らかで、バランスがとれた旨みあふれる赤ワインです。

  • 生産地:フランス
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ドメーヌ・コンビエ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:シラー100%
  • 相性のよい料理:鶏の冷製ハーブ蒸し、レバーの焼き鳥
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

搭載路線

ANA国際線ビジネスクラス搭載
※時期により搭載路線が変更になる場合があります。

シールの付いているワインが2024年国際線ファーストクラス、ビジネスクラスワインの証です。

2024年ANAワインセレクション

ANAの機内ワインは12月からリニューアルします。お客様に本当に美味しいと思っていただけるワインを世界中の様々な産地から探し求め、長い年月をかけて決定します。2024年は1,500を超える銘柄より書類審査ならびに試飲審査を経て、30銘柄のワインを選定しました。選定は、”THE CONNOISSEURS”メンバーであるオリヴィエ・プーシエ氏(世界最優秀ソムリエ(2000年))、森 覚氏(アンダーズ東京/ホテル虎ノ門ヒルズ」エグゼクティヴ ソムリエ/ビバレッジ ダイレクター)を中心に、幅広い関係者の意見をもとに進めました。近年のANA機内ワインは、イギリスBusiness Travellerの「Cellars in the Sky」、北米Global Travellerの「Wines on the Wing」等でも入賞しており、高い評価をいただいてます。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃) はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。
※過去の機内採用ワインに「ANAファーストクラス・ビジネスクラス」ステッカーの貼付はありません。