詳細カット
いくら醤油漬けつくばね、黒糖焼豚、鶏の巴巻き、叩き牛蒡、田作り、鮑柔らか煮、黒豆紅白ちょろぎ、数の子、有頭海老艶煮、伊達巻、紅白蒲鉾、栗渋皮甘露煮、黄金きんとん、金柑蜜煮
ゆばの磯和え、サーモン野菜マリネ、花咲海月旨酢漬け若布、帆立姿焼き、海老寄せ、小鯛笹漬け、蟹絹田巻き、紅白柿蕪なます、生ハム酢取り玉葱、烏賊松前漬け
玉子チーズ寄せ、鶏松風、穴子八幡巻き、鮭西京焼き、鶏味噌焼き、子持ちわかさぎ昆布巻、若桃、花蓮根、花弁百合根、黒糖くるみ、子持ち鮎、干柿鳴門巻き、合鴨和風ロースト、牛しぐれ麩笹巻き、鰊甘露煮、菜の花、穂付筍、梅花人参、椎茸煮、海老芋六方、梅麩、蕗旨煮
インフォメーション
都ホテル大和屋料理長であった、上村四四六氏に師事し都内各所の純日本料理店で修業後、2010年に(株)ANAケータリングサービス入社。
旬の食材を活かし季節感あふれる美しい料理を演出。和食の料理長として匠の技で腕を揮い、日本の航空会社として世界に誇れる和食を生み出している。
機内食のプロフェッショナル集団、ANAケータリングサービス。
空の旅を、食を通じて、心躍る時間に変えてきた私たちが創り出す美味しさを、ぜひ、地上でも堪能していただきたい。
世界の空を駆け巡るANAグループの一員だからこそ知っている各国・各地の食の豊かさ、奥深さを、ご自宅にもお届けしたい。
そんな想いから生まれたのが、『ANA FINDELISH』です。
毎年、売り切れてしまう「ANAケータリングサービスの謹製おせち」は、伝統的な和食を中心とした献立。経験豊富な森料理長のまごころが詰まった46品目は、どれをとっても丁寧さがにじみでる味わいで本当に美味しく、うっとりするような美しい盛付も魅力です。