価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

旬の味覚を、ふっくら艶やかに焼き上げて
  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • お届けイメージ

<味の浜藤>西京漬笹巻詰合せ

商品番号
243395
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
54マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

1925年創業「味の浜藤」は、美味しさはもちろん、より安全な商品の提供にこだわってきました。そうして選び抜かれた旬の魚を、伝統に培われた確かな技術で、京都の老舗蔵で仕込んだこだわりの白味噌に丹念に漬け込んでいます。脂の乗った鰆、銀ざけ、銀ひらす、それぞれの味わいを、白味噌の上品な香りとともにお楽しみください。

インフォメーション

産地のこだわり

西京漬に適した脂の乗った旬の魚を国内外問わず仕入れています。

原料のこだわり

西京漬に求められる脂の乗った原料を水揚直後に急速冷凍し、そのまま工場に直送。鮮度や品質管理に万全の注意を払っています。

作り手のこだわり

熟練の職人が一つずつ手作業で魚を切身にし、京都の白味噌とみりんを独自の配分で合わせた漬床にじっくり漬け込むことで、味噌の風味が魚になじみ深い味わいになります。

美味しいお召し上がり方

加熱する前に魚についた味噌をキッチンペーパー、ふきん等で拭きとります。フライパンで焼く場合は食用油を薄く引き、中火で軽く焦げ目が付く程度に両面焼き上げます。その後深めの器に取って切身に触れないようにラップをかけ、500Wの電子レンジで約1分半加熱します。グリル(片面焼タイプ)の場合も網に食用油を薄く塗り、皮目を上にして乗せ弱火で5〜6分焼きます。その後ウラ返して裏面も5〜6分焼き上げます。

スペック

内容量(約)
鰆、銀ざけ、銀ひらす 各60g×2
産地
韓国、チリ、ニュージーランド他
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。