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愛知県にある「うなぎ割烹 一愼」は熟練された職人が長年の経験と技で美味しいうなぎ料理を食べさせてくれると評判のお店。鰻の焼の作業は「 串打ち3年、焼き8年 」言われる程、奥深い技が必要で、職人の技量が仕上がりの味に大きな影響を与えます。
愛知県三河産の鰻を使用しています。
長蒲焼は、120gのサイズ。小さすぎず大きすぎず程よい大きさの鰻をカットせずに長蒲焼でお届けします。おこわ風うなぎめしは、国産もち米とうるち米を絶妙のバランスで配合し、ふっくらと仕上げました。
愛知県豊橋市にある創業昭和24年の老舗うなぎ蒲焼き加工メーカーで焼き上げました。
主に愛知県三河地区の活鰻原料を三段式蒸し機でふっくらとやわらかく蒸し上げ、たれ付けと焼きを4回繰り返し表面はパリッと香ばしく焼き上げ好評を得ております。