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円〜

味がしみ込んだやわらかいふかひれ
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<日本橋古樹軒>ふかひれの姿煮

商品番号
243403
価格
¥32,400(税込)
ANAカード価格
¥30,780(税込)
獲得マイル
972マイル
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アイテム紹介

味が沁みやすく柔らかいふかひれをお届けします。ふかひれ姿煮を美味しく仕上げる味の決め手は「湯(スープ)」。ふかひれの食感を大きく左右するのが「煮込みの技法」。煮込みソース「紅焼醤」は鶏肉と豚骨をじっくり煮込んで抽出した白湯(パイタン)をベースに、オイスターエキスや野菜の旨みを最大限に引き出した、ふかひれ専門店ならではの自信作です。専用の紅焼醤(煮込み用スープ)と一緒にフライパンで煮込んでお楽しみください。

インフォメーション

日本橋 古樹軒

古樹軒は、格式高いホテルやレストラン、著名なシェフよりご指名いただいているプロユース食材を家庭用にお買い求めいただける食の発信地。本格中国料理に欠かせない乾貨(ふかひれやアワビなど)や醤(ジャン)などの豊富な食材から、有名店のメニューを再現した究極の冷凍惣菜まで取り揃えております。

原料のこだわり

ふかひれの最高級部位である「尾びれ」の姿煮。
たっぷりのゼラチン質で、とろけるような食感がやみつきになります。
また、先端部分のトロッとした食感と繊維状のふかひれとでの違いをお楽しみいただけます。

美味しいお召し上がり方

①紅焼醤(煮込み用スープ)、ふかひれ姿煮の袋を開け、テフロン加工のフライパンに入れる。
②焦げ付かないように鍋を揺り動かしながら、弱火で10分ほど煮込みます。
スプーンで煮込み用スープをすくって、ふかひれの上にかけながら、煮込んでいきます。
③お皿にふかひれ姿煮を移し、ゆでたチンゲン菜などを添えてお召し上がりください。(ゆでたもやしを添えても美味しく召し上がれます)※ふかひれ姿煮を煮込み時に、スープがはねる場合がございますのでお気を付けください。

スペック

内容量(約)
ふかひれ150g×2、紅焼醤100g×6
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で365日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込