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古樹軒は、格式高いホテルやレストラン、著名なシェフよりご指名いただいているプロユース食材を家庭用にお買い求めいただける食の発信地。本格中国料理に欠かせない乾貨(ふかひれやアワビなど)や醤(ジャン)などの豊富な食材から、有名店のメニューを再現した究極の冷凍惣菜まで取り揃えております。
ふかひれの最高級部位である「尾びれ」の姿煮。
たっぷりのゼラチン質で、とろけるような食感がやみつきになります。
また、先端部分のトロッとした食感と繊維状のふかひれとでの違いをお楽しみいただけます。
①紅焼醤(煮込み用スープ)、ふかひれ姿煮の袋を開け、テフロン加工のフライパンに入れる。
②焦げ付かないように鍋を揺り動かしながら、弱火で10分ほど煮込みます。
スプーンで煮込み用スープをすくって、ふかひれの上にかけながら、煮込んでいきます。
③お皿にふかひれ姿煮を移し、ゆでたチンゲン菜などを添えてお召し上がりください。(ゆでたもやしを添えても美味しく召し上がれます)※ふかひれ姿煮を煮込み時に、スープがはねる場合がございますのでお気を付けください。